20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Будьте здоровы

Опубликовано в № 44 за 24 апреля 2012 года

Как распознать, когда нужно к врачу

Человеческая природа такова, что мы легко находим объяснения проблемам со здоровьем. Болит живот? Не то съел. Тянет спину? Зря вчера тяжеленные сумки тащил... Умение не ударяться в панику – отличная штука. Вот только в медицине правильнее другой подход: заподозрить вначале серьезную болезнь. А уж после исследований отринуть этот диагноз и вздохнуть с облегчением. Какие распространенные симптомы заболеваний особенно опасно оставить без повышенного внимания:


1. БОЛЬ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ГРУДИ

На что чаще думают: обычно предполагают межреберную невралгию, когда сдавлены нервы в межреберном пространстве.

Что может быть: инфаркт миокарда. Проекция межреберных нервов находится над проекцией сердца, и в тот момент, когда появляется ишемическая боль во время инфаркта миокарда, появляется затруднение дыхания, боль усиливается при глубоком вдохе. Определить источник боли самостоятельно невозможно, и опасна она тем, что может возникнуть в сердечной мышце, когда сердцу не хватает кислорода. Это предынфарктное состояние. Боль может быть разной степени интенсивности и отдаваться не только во всех частях грудной клетки, но и в руку, и в лопатку.

Что делать: при внезапном приступе боли с левой стороны груди необходимо срочно вызвать «Скорую помощь» и сделать электрокардиограмму.


2. СКАЧКИ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ У ПОДРОСТКА

На что чаще думают: подростку с повышенным давлением чаще всего ставят диагноз «вегетососудистая дистония», когда при малейшем стрессе усиливается сердцебиение и нарушается терморегуляция.

Что может быть: колебания АД у подростков, особенно до высоких значений, должны прежде всего заставить думать о серьезном заболевании феохромоцитоме – опухоли надпочечников. Надпочечники – железа, которая продуцирует гормоны, регулирующие артериальное давление человека. Избыток адреналина в крови вызывает резкий спазм сосудов и повышение артериального давления. Феохро-моцитома – смертельно опасное заболевание!

Что делать: нужно пройти обследование, даже если уже поставлен диагноз «вегетососудистая дистония». Обязательно должны быть исследованы гормоны в крови, обследованы почки, щитовидная железа, сердце и мозг.


3. БОЛЬ В ЖИВОТЕ

На что чаще думают: как правило, эту боль врач списывает на синдром раздраженного кишечника, когда нарушается моторика кишечника, стул становится нерегулярным, появляются боли в животе. Причины синдрома раздраженного кишечника: стресс, неправильное питание, вредные привычки, плохая экология. В общем, случиться может с каждым.

Что может быть: хронические нарушения стула, боли в животе, снижение веса – это симптомы опасной болезни Крона. Это аутоиммунное заболевание поражает язвами слизистую кишечника, и кишка приобретает вид «булыжной мостовой».

Болезни Крона сопутствуют хронические нарушения стула, боли в животе и снижение веса.

Что делать: если возникла боль в животе, нужно обратиться к врачу и убедиться, что нет серьезных патологий. Вовремя начатое лечение может спасти жизнь.

Комментариев - 0
Просмотров - 1684

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru