9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 21 апреля 2012 года

Мой дорогой пион

– Купила в магазине пион, высаживать его еще, конечно, рано, теплицы у меня нет. Как его правильно хранить, чтобы растение не погибло.
Анна Викторовна

Главное, постараться правильно сохранить посадочный материал до посадки.

Итак, достаньте из пакета с инертным субстратом корневище пиона. Внимательно осмотрите, удалите все поломанные кусочки корня. Если имеются гнили, острым чистым ножом очистите до здоровой ткани. Продезинфицируйте корень в крепком растворе любого фунгицида, обязательно обсушите и снова упакуйте в инертный субстрат. Если субстрата мало, лучше увеличить его объём, добавив мох сфагнум или крупноволокнистый торф. Чуть-чуть увлажните субстрат, не переусердствуйте и поместите растение обратно в перфорированный пакет. Если «родная» упаковка повреждена или недостаточно объёмна, то возьмите чистый новый полиэтиленовый пакет и толстой иглой обязательно сделайте проколы для воздухообмена. Пион должен дышать. Поместите в пакет корень, завяжите и положите в холодильник – в овощное отделение (или в «био-фреш»).

КСТАТИ
Время от времени обязательно осматривайте корневище. Если почки начнут прорастать, то тогда обязательно сажайте корень в горшок с питательной почвой и ставьте на светлый подоконник. В холодильнике приятно спать, а проснувшемуся растению там будет крайне некомфортно. Пион начнёт вегетировать без света, тепла и питательного субстрата. Процесс будет идти за счёт питательных веществ в корневище. Такое растение, посаженное в мае в грунт, быстрее всего погибнет. Или будет долго болеть.
В «сонном» отделении вашего холодильника «спящая красавица» благополучно дождется мая. И тогда вы торжественно по всем правилам высадите свой цветок в заранее подготовленную яму.

Если вы не заметили «подвоха» в магазине (а такое, к сожалению, встречается) и приобрели уже готовое для жизни проснувшееся растение с проросшими почками, то для сохранения здоровья пиона срочно сажайте корень в горшок. Никакого холодильника!


ПЕРЕСАДКА

Пионы, посаженные весной, опытные цветоводы настоятельно рекомендуют еще раз пересадить в конце августа. У вас будет достаточно времени, чтобы выбрать постоянное достойное место для долгожданного любимца. Подготовьте большую посадочную яму с плодородной почвой. Питательных веществ пиону должно хватить на много лет. Постарайтесь не сильно травмировать корневище. Смысл позднелетней пересадки – стимулировать рост всасывающих корешков, которые всегда активно нарастают в этот период.

Комментариев - 0
Просмотров - 2053

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru