12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос недели

Опубликовано в № 43 за 21 апреля 2012 года

Весенний энтузиазм

Апрельские субботники давно стали для россиян доброй весенней традицией, связанной с наведением порядка вокруг административных зданий, учебных заведений, многоквартирных домов и на частных подворьях. Убирается мусор и сухая трава, подправляются заборы и скамейки, ведётся обрезка и побелка деревьев и декоративного кустарника. А вы где уже навели чистоту?


Лидия Юрьевна ЧАМБАЙШИН, технический работник, с. Владимиро-Петровка:

– Я работаю в школе, там мы регулярно проводим субботники. Вместе с персоналом школы в уборке участвуют и ребята. В своем дворе я также уже начала работы – копаю грядки, убираю мусор и так далее.


Татьяна Николаевна, офисный работник, с. Камень-Рыболов:

– Уборку двора мне приходится проводить чуть ли не каждый день. Дело в том, что мой дом находится на углу – с одной стороны дорога, с другой магазин. Из проезжающих машин то и дело вылетают то бутылки, то пакеты, а мусорный контейнер магазина всегда переполнен. При первом же дуновении ветра весь мусор оказывается у меня во дворе или под забором. А мне ничего не остается, кроме как убирать все это.


Мария Семеновна, пенсионерка, с.Ильинка:

– Мне уже 74 года, силы, конечно, уже не те, но уборку двора я всегда делаю на совесть. Считаю, что двор – это лицо хозяина, поэтому у меня там порядок круглый год.


Людмила Дмитриевна ПУЧКОВА, пенсионерка, с. Ильинка:

– Свой субботник я уже провела. Живу в частном доме, расположенном на углу улицы, поэтому, помимо огорода и двора, приходится убирать еще и территорию до дороги. Подобные уборки я провожу не только весной, но и осенью.


Наталья Николаевна, домохозяйка, с. Владимиро-Петровка:

– Мы уже начали благоустраивать свой участок – убрали накопившийся за зиму мелкий мусор, открыли розы, поставили во дворе новый столик для летних чаепитий. Осталось пройтись граблями на территории от дороги до забора и, возможно, покрасить его свежей краской. А совсем скоро начнётся цветочный сезон, тогда можно будет высадить рассаду однолетников и выставить на участок контейнеры с красивыми цветами.


Елена Николаевна, продавец, с. Астраханка:

– Я живу в многоквартирном доме, и в нашем дворе всегда чисто. Ежегодно к первому мая мы с соседями дружно выходим на субботник – убираем мусор, подбеливаем деревья и бордюры, сажаем цветы. Кстати, этой весной наши мужчины обещали нам сделать новые клумбы. На днях должны завезти дресву – нужно засыпать ямы во дворе.


Николай Иванович НЕНАШЕВ, руководитель ПУ-57, с. Камень-Рыболов:

– Уже на этой неделе учащиеся нашего профессионального училища начали уборку территории, так что можно сказать, что у нас каждый день – субботник. Причём не только на работе, но и дома. Работы предстоит очень много: прочистить кюветы, подсыпать возле двора дресвы, покрасить ворота и калитку. Что касается цветов, это полностью забота жены, она уже и семена закупила. А моё хобби – это клубника и плодовые деревья, в этом году заказал саженцы чернослива и новый сорт абрикоса.

Комментариев - 0
Просмотров - 1768

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru