3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 3 за 18 января 2024 года

Они познакомились на танцах

Три года длился конфетно-букетный период у будущих супругов Виктора и Тать яны Болкун. Молодые люди писали друг другу письма, каждое из которых дышало нежностью и любовью, а когда была возможность увидеть свою вторую половинку, они непременно использовали её.

История семьи Болкун началась в далёком 1971 году. Именно тогда только окончившая школу Татьяна и демобилизовавшийся из армии Виктор впервые встретились.Случилось это на танцплощадке сельского дома культуры в Ильинке. Молодому человеку приглянулась темноволосаясимпатичная девушка, и он пригласил её на танец. Так началась их история любви длиною в жизнь.
Татьяна и Виктор не спешили со свадьбой, хотели сначала «стать на ноги». Спустя месяц Татьяна уехала в Хабаровск, чтобы поступить на курсы секретарей-машинистов, а Виктор устроился рабочим в энергетическое предприятие. Он постоянно находился в командировках, а когда его направляли в Хабаровск, не упускал возможности повидаться с невестой.
Через три года молодые люди вернулись в родную Ильинку и подали заявление в ЗАГС Ханкайского района. В то время учреждение находилось в доме № 6 по улице Пионерской, где до недавнего времени был продуктовый магазин «Фортуна». 12 января 1974 года влюблённые официально оформили свои отношения.
– Мы приехали в ЗАГС в субботу после обеда, расписались, а вечером в Ильинке собрались все наши гости - родственники и друзья, – с улыбкой вспоминает тот важный день Татьяна Ивановна. – Два дня мы гуляли. Всё было в лучших традициях – я в белом платье, он в костюме, кольца, друзья, семья.
Через пару месяцев после свадьбы молодые перебрались в Камень-Рыболов. Татьяна к тому времени уже работала секретарём-машинистом в милиции (в те годы отдел находился на берегу Ханки), а через четыре года её перевели на должность милиционера спецкомендатуры. Тогда же она поступила заочно в Новосибирскую специальную среднюю школу милиции, которую успешно окончила в 1982 году. И до самого выхода на заслуженный отдых Татьяна Ивановна служила в милиции в должности инспектора штаба. В общей сложности в органах внутренних дел она проработала более 30 лет.
Виктор Леонтьевич устроился водителем в местное дорожное предприятие, параллельно учился в Хабаровском автодорожном техникуме. Со временем стал мастером, затем старшим мастером, а потом и главным инженером. Несколько лет спустя он устроился директором на консервный завод, позже работал заместителем председателя в сельском совете, затем – заместителем командира по хозяйственной части в воинской части. Глава семьи Болкун продолжает трудиться и сейчас – охотничьим инспектором в Ханкайском охотобществе.
За 50 лет брака в семье родилось двое детей: через год после свадьбы появился сын Сергей, а ещё через десять лет – дочьВиктория. Сегодня супружеская пара с удовольствием помогает в воспитании внуков Руслана и Максима и внучки Софии.
12 января 2024 года Татьяна Ивановна и Виктор Леонтьевич снова сказали друг другу: «Да», и расписались в юбилейном свидетельстве о браке. В честь полувековой годовщины совместной жизни от имени главы округа Аэлиты Вдовиной и председателя думы Елены Литовченко начальник отдела ЗАГС Эльвира Семененко вручила юбилярам книгу о Ханкайском районе, а также небольшой подарок. А ещё эта семейная пара подала документы на награждение почётным знаком Приморского края «Семейная доблесть».

Евгения ТАРАСОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 58

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru