29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Господдержка

Опубликовано в № 59 за 12 октября 2023 года

Сироты справляют новоселье

Семнадцать ханкайцев, имеющих статус «дети-сироты», в этом году стали счастливыми обладателями собственного жилья.

Как рассказала специалист отдела социальной и молодёжной политики администрации Ханкайского округа Лариса Кирякина, в этом году для ханкайских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация округа приобрела десять квартир и ещё три предоставлено Управлением землями и имуществом по Приморскому краю. Все жилые помещения расположены на территории Ханкайского округа.

Стоит отметить, что для предоставления сиротам годится далеко не любая квартира. Важно, чтобы она соответствовала целому ряду требований. Так, жилое помещение должно находиться в многоквартирном доме, построенном не ранее 1960 года и не признанном аварийным. На момент покупки квартира должна быть пригодной для заселения и постоянного проживания граждан и не требовать ремонта. Также важно наличие водонагревателя, кухонной плиты со встроенным духовым шкафом. Электрическая проводка должна соответствовать требованиям пожарной безопасности. Приборы учёта воды, если таковые имеются, должны быть опломбированы и подключены к коммуникациям. Общая площадь жилого помещения должна составлять не менее 26 квадратных метров.

– К сожалению, найти жилое помещение, отвечающее всем этим требованиям, не всегда легко, – призналась Лариса Кирякина. – Поэтому в прошлом году администрация округа освоила новую практику — ремонтировать уже имеющееся в муниципальном фонде жильё, а после приведения его в соответствие предоставлять сиротам. Так в 2022 году были отремонтированы две квартиры в Камень-Рыболове и одна – в Новоселище.

На данный момент все жилые помещения, купленные и отремонтированные в конце прошлого года, а также приобретённые в этом году, распределены.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 63

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru