2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 57 за 5 октября 2023 года

Пока выгоднее быть вегетарианцем

В Ханкайских магазинах продолжают расти цены на мороженую курицу. В сентябре эту тенденцию «подхватила» и свинина. Об этом сообщили специалисты отдела экономики администрации Ханкайского округа, которые продолжают следить за ценами на прилавках.

Напомним, специалисты еженедельно выезжают в пять разных торговых точек Камень-Рыболова, чтобы отследить, как меняется стоимость 16 наименований продуктов, которые входят в список товаров первой необходимости. По итогам очередного, сентябрьского, мониторинга цена пяти товаров – муки, мороженой наваги, хлеба, детского питания и соли – осталась неизменной, шесть наименований продуктов подорожали, пять подешевели.

Одним из лидеров по удорожанию в сентябре, как и в два предыдущих месяца подряд, вновь стала мороженая курица. В июле стоимость этого продукта поднялась на 23 рубля, в августе на 27, а в сентябре ещё на 25 рублей. Так, если ещё в конце июня тушку можно было приобрести по цене 240 рублей за килограмм, то теперь за неё придётся заплатить 315 рублей. Не отстаёт от неё и другая разновидность мяса – свинина мороженая на кости, которая так же подорожала на 25 рублей, сейчас её цена составляет 383 рубля за килограмм. Кроме того, в сентябре на 7 рублей увеличилась стоимость куриного яйца (96 рублей за десяток), на 6 рублей – молока (117 рублей за литр), на 5 рублей – риса (97 рублей за килограмм) и на 4 рубля – масла растительного (131 рубль за литр).

Максимальное падение в цене за последний месяц зарегистрировано у картофеля. Он подешевел сразу на 22 рубля. Это и неудивительно, ведь именно на сентябрь приходится пик сбора урожая этого корнеплода, и сейчас его можно купить по цене 56 рублей за килограмм. Дешевеют и другие плоды огородничества: морковь – на 11 рублей (68 рублей за килограмм), капуста белокочанная – на 10 рублей (61 рубль за килограмм). Также в сентябре на 6 рублей уменьшилась стоимость гречневой крупы (64 рубля за килограмм) и на 3 рубля – сахара (86 рублей за килограмм).

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 187

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru