2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 54 за 21 сентября 2023 года

Обвиняемый стал ещё и потерпевшим

Три с половиной миллиона рублей пытались выманить у жителя Хороля его адвокат со своим подельником. За это, согласно приговору Ханкайского районного суда, они будут отбывать наказание в местах лишения свободы.

Потерпевший, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, нанял для своей защиты адвоката одной из краевых адвокатских контор. Выяснив, что у подзащитного есть возможность достать крупную сумму денег, женщина-адвокат вступила в сговор со своим знакомым, чтобы поживиться за счёт клиента.

«Напарники» убедили потерпевшего дать взятку в размере трёх с половиной миллионов рублей сотрудникам хорольской и краевой прокуратуры, а также Хорольского районного суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Сами они вызвались выступить в роли посредников, так как, по их словам, подельник адвоката тесно взаимодействует с «нужными» людьми. На самом деле подобных связей у него не было. Два раза потерпевший встретился с обманщиками и частями вручил им 1 млн 200 тысяч рублей. Когда один из аферистов стал настаивать на выдаче ему следующей части от оставшейся суммы, хорольчанин заподозрил неладное и обратился в УФСБ России по Приморскому краю. Там он обо всём рассказал и дал согласие на участие в оперативно-розыскном мероприятии. Следующую его встречу с адвокатом и её подельником, по предварительной договорённости с потерпевшим, прервали сотрудники УФСБ, которые задержали мошенников.

Так как свидетелем по данному уголовному делу является председатель Хорольского районного суда, защита заявила об отводе хорольского судьи. Приморский краевой суд перенаправил дело на рассмотрение в Ханкайский районный суд.

В судебном заседании подсудимые во всём сознались. Адвокат пояснила, что вернула потерпевшему 600 тысяч рублей.

Ханкайский районный суд признал их виновными и вынес обвинительный приговор. Горе-адвокату назначено наказание в виде лишения свободы на три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но так как у женщины имеется малолетний ребёнок, исполнение наказания решено отсрочить до достижения ребёнком 14-летнего возраста. Её подельник путём частичного сложения наказания с наказанием по предыдущему приговору приговорён к лишению свободы на четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 50

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru