12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 42 за 19 апреля 2012 года

Рейд, который не состоялся

Запланированный рейд, направленный на выявление фактов незаконного подключения электроэнергии в многоквартирных домах села Владимиро-Петровка, не состоялся. Инспекторы Хорольского участка Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» просто не приехали на место проведения мероприятия.

Света в доме не было, и жители собрались у подъездовПочему представители компании нарушили договорённость, пытается выяснить директор управляющей компании «ДОМук. Камень-Рыболов» Владислав СИЛКИН. Именно он стал инициатором рейда в связи с требованиями жильцов выявить и привлечь к ответственности тех, кто ворует электроэнергию в многоквартирных домах. Первая проверка должна была состояться в доме №2 по улице Ленина. У подъезда трёхэтажки собрались директор управляющей компании, депутат районной Думы, по первому зову готов был приехать и местный участковый, который находился в этот день на учениях. Ждали только инспекторов, которые так и не приехали, хотя договорённость о совместном рейде с директором «ДОМука» была – и в письменном виде, и накануне по телефону.

– Я позвонил в Хороль, и мне ответили, что инспекторы выехали во Владимиро-Петровку для снятия показаний счётчиков и проведения рейда. Когда я попросил сообщить контактные телефоны инспекторов, чтобы их найти, номеров телефонов мне не дали. Сами знаете, во Владимиро-Петровке все многоквартирные дома на виду, и никаких инспекторов мы не видели. Если бы они на самом деле были здесь, то приехали бы по адресу намеченной проверки, ведь они были в курсе, – говорит Владислав Николаевич, которому подобная необязательность инспекторов стоила двух потерянных часов рабочего времени и срыва запланированного рейда.

Информацию о сложившейся ситуации директор «ДОМука» намерен довести до вышестоящего руководства Дальэнергосбыта в Уссурийске и принимать решение о том, как поступить дальше, будет исходя из результатов этого разговора.

– Электричество – это товар, который продаёт Дальэнергосбыт, и они прежде всего заинтересованы в том, чтобы навести порядок в сфере незаконного потребления энергии. Однако на практике получается, что они не очень-то и обеспокоены этой проблемой, – недоумевает директор управляющей компании, который всерьёз взялся за «энергетический» вопрос и намерен добиться результатов.

А пока инспекторы не спешат, похитители электроэнергии могут и дальше безнаказанно перекладывать свою финансовую ответственность на плечи добросовестных соседей, которые платят и за себя, и за неплательщиков. Но радоваться им осталось недолго.

КСТАТИ
«Российская газета» сообщает, что граждан и предпринимателей, которые недоплачивают деньги за электроэнергию и для этого выводят из строя счетчики или самовольно их модифицируют, ждёт серьёзное наказание. Штрафы для таких махинаторов могут вырасти с нынешних 1-2 тысяч рублей в несколько раз.
С 1 сентября 2012 года схема начисления платы за общедомовые нужды в многоквартирных домах претерпит существенные изменения. Не углубляясь в математические подробности, можно сказать, что после вступления в силу новых правил платить за ОДН будут абсолютно все жильцы дома, даже те, чья квартира отключена от электроэнергии за неуплату. Сумма ОДН будет зависеть не от объёма потреблённой электроэнергии, а от размера занимаемой площади жильца. Сегодня, если ваш сосед живёт в трёхкомнатной квартире, которая официально отключена от энергоресурса по причине задолженности, а фактически он электроэнергией незаконно пользуется без всякого учёта, но никаких квитанций ему не приходит, и живёт такой жилец спокойно от одной «облавы» энергетиков до другой. По новым правилам, с 1 сентября квитанции пришлют всем, в том числе и вашему соседу, который ворует электроэнергию. Есть правда, одно сомнение: если такой человек сегодня начихал на все отключения, то он и завтра сделает то же самое, и никакие судебные приставы не смогут добиться от такого человека уплаты долгов. Одно радует: отныне это станет проблемой не соседей неплательщика, а компании, которая продаёт электроэнергию, ведь новые правила лишат её возможности скидывать убытки на плечи добросовестных жильцов. И тогда наверняка инспекторам придётся существенно пересмотреть отношение к своим должностным обязанностям – если они не будут следить за тем, куда девается хозяйское добро, то есть электричество, они попросту лишатся рабочих мест.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1686

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru