29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

Здоров и весьма упитан

Амурского тигра, отловленного в районе села Знаменка Пожарского муниципального округа, выпустили 5 марта в малонаселённой местности.

Для этого подобрали участок с высокой плотностью копытных животных, где не отмечено других самцов амурского тигра, сообщает пресс-служба правительства края.

По информации министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, этот тигр спровоцировал значительное количество конфликтных ситуаций, нападая на собак. Хищника удалось поймать. Отлов провели инспекторы группы по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком краевого минлеса при поддержке центра «Амурский тигр».

В ходе ветеринарного осмотра, который был проведён в центре реабилитации диких животных «Тигр», расположенном в посёлке Алексеевка Надеждинского района, специалисты убедились, что никаких проблем со здоровьем у животного нет. Хищник хорошо упитан, демонстрирует правильную реакцию на человека – боится.

– Таких здоровых, в прямом и переносном смыслах, тигров в центр реабилитации ещё не доставляли. Для взрослых животных попадание в вольер – это всегда риски, поэтому было принято решение выпустить его обратно в лес, – рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, поимку тигра усложняло то, что хищник абсолютно здоров, и у него нет даже намёка на истощение. Это в очередной раз подчёркивает, что к населённым пунктам зверя привёл не голод.

– Мы заранее подобрали участок в малонаселённой местности с большой плотностью копытных животных, где нет других самцов тигра. По данным мониторинга, в крае ещё есть места, не занятые самцами, – уточнил первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

Специалисты отловили и перевезли хищника для того, чтобы обезопасить и людей, и самого зверя. Перемещение тигра из одного участка ареала в другой называется транслокацией. Это действенный способ по разрешению конфликтных ситуаций, и со временем его будут применять всё чаще и чаще, но стоит иметь в виду, что это не панацея, её следует использовать только тогда, когда по-другому нельзя.

Комментариев - 0
Просмотров - 100

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru