29

мая

2024 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 13 за 16 марта 2023 года

На спам-звонки потребуется согласие

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, защищающий граждан от назойливых спамз-вонков. Согласно этому проекту рекламщиков обяжут заключать с сотовыми операторами специальные договоры.

С инициативой выступила группа депутатов Госдумы, причём они отметили, что нередко выслушивать приходится не людей, а роботов, информирует «Российская газета». Электронный звонок из «стоматологии», «кредит от банка» или «страховка на все случаи жизни» могут настигнуть в самый неподходящий момент.

Как заметили разработчики проекта, в настоящее время существует упрощённый и, по их словам, эффективный механизм блокировки телефонного спама для текстовых сообщений. Действие этого механизма предлагается распространить и на голосовые сообщения. «Рассылка голосовых сообщений по сетям телефонной связи и подвижной радиотелефонной связи должна осуществляться при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, которые однозначно идентифицируют этого абонента и позволят достоверно установить его волеизъявление на получение такой рассылки», – сказано в проекте. Причём именно заказчик рекламной рассылки и оператор сотовой связи должны будут доказать, что разозлённый ими человек когда-то давал согласие на звонки. Кроме того, рассылка голосовых сообщений должна осуществляться на основании договоров рекламщиков с сотовыми компаниями.

Кстати, абоненты могут жаловаться на электронных «стоматологов» и «страховщиков», на оператора связи в Федеральную антимонопольную службу России и в её региональные управления.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 51

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru