21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Можно ли получить пенсию умершего?

– В конце прошлого месяца умер мой муж. Могу ли я получить пенсию, начисленную ему за последний месяц, и что для этого нужно?
Валентина Павловна, с. Астраханка

На вопрос отвечает руководитель клиентской службы в Ханкайском районе отделения фонда пенсионного и социального страхования РФ по Приморскому краю Валентина БЛОХА:

– Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали совместно с этим пенсионером на день его смерти. При обращении нескольких членов семьи причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну, а при отсутствии таких лиц или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера остатки пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Для выплаты неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера обратиться в территориальный отдел Социального фонда и представить следующие документы: заявление о выплате остатка пенсии; документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о смерти; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и так далее).

По истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера неполученная им пенсия выплачивается наследникам, представившим следующие документы: соответствующее заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о праве на наследство.

Комментариев - 0
Просмотров - 1295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru