21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нацпроекты

Опубликовано в № 22 за 20 апреля 2023 года

Дворы в процессе обновления

Шесть многоквартирных домов в Камень-Рыболове принимают участие в региональной программе «1000 дворов», в рамках которой будут благоустроены их придомовые территории. Работы уже ведутся.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала в Приморском крае в конце 2018 года по инициативе губернатора Олега Кожемяко. За годы её реализации в Ханкайском округе преобразились 23 придомовые территории многоквартирных домов в Камень-Рыболове и Астраханке, а также четыре общественных пространства в Мельгуновке, Новоселище, Мельгуновке, Платоно-Александровском и Камень-Рыболове.

В 2023 году в губернаторской программе участвуют дома № 28, 32, 34, 36, 38 по улице Трактовой, а также дом № 8 по улице Пионерской. Благоустройство будет включать в себя укладку асфальта и бордюров, устройство системы водоотвода там, где это требуется, а также установку скамеек и урн для мусора.

Стоит отметить, что дом № 36 по улице Трактовой расположен вплотную к дороге, и дворовой территории у него как таковой нет, поэтому специалистами администрации Ханкайского округа совместно с жильцами дома было принято решение благоустроить расположенные рядом с многоэтажкой автостоянку и бельевую площадку.

Как и в прошлые годы, за ходом работ будут следить общественные наблюдатели. Все выявленные ими замечания будут обсуждаться на заседаниях проектного комитета, который проходит в администрации Ханкайского округа ежемесячно.

Между тем, с 15 апреля в Приморье на платформе 25.gorodsreda.ru стартовало ежегодное онлайн-голосование за общественные территории, которые благоустроят в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Принять участие в голосовании могут и жители Ханкайского округа. Им предложено выбрать между двумя объектами – парком отдыха в Камень-Рыболове и сквером Памяти в Астраханке. Как уточнили в администрации Ханкайского округа, проект благоустройства парка включает в себя укладку асфальта и бордюров на участке от улицы Лазо до Камень-Рыболовской школы № 1, а также обновление пешеходного мостика. Сквер Памяти предлагают разбить вокруг памятника воинам-односельчанам, павшим в сражениях Великой Отечественной войны в 1941–1945 годах, который находится на улице Первомайской в Астраханке. Реконструкция этого общественного пространства, кроме традиционной замены асфальта, включает в себя установку ограждения, озеленение и разбивку клумб, а так же реставрацию памятной стелы. Сделать свой выбор ханкайцы в возрасте от 14 лет смогут до 31 мая.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 1580

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru