26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 11 за 9 марта 2023 года

Если села «батарейка»: как подзарядить организм весной

Казалось бы, март – самое время наслаждаться пробуждением природы и радоваться жизни, но, к сожалению, это не всегда удаётся. Долгая холодная зима истощила человеческие резервы. После испытаний морозами у организма «садится батарейка». Но подзарядиться весной можно и нужно.

И рецепты старые и испытанные есть: солнце, воздух и вода, а к ним полезная еда. Как поддержать себя в межсезонье, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Прежде всего весной врачи рекомендуют больше бывать на свежем воздухе. Нужно использовать все преимущества солнечного света и ежедневно находить время для дневных прогулок.

Утро специалисты советуют начинать с точечного массажа активных точек лица, это поможет организму укрепить иммунитет и лучше усваивать витаминные добавки. – Положите обе ладони на лицо так, чтобы средние пальцы оказались в точках над бровями, указательные – на висках, безымянные сошлись на переносице, мизинцы – над верхней губой, а большие – под челюстью. Каждое утро, сразу после пробуждения, массируйте точки круговыми движениями: семь раз по часовой стрелке, семь – против, – рекомендуют в Роспотребнадзоре.

И, конечно, бодрости и энергии добавит контрастный душ. В марте, по мнению врачей, организм нуждается в такой встряске.

– Чередуйте тёплую и прохладную воду два раза. Поливать себя нужно сверху, но, если у вас часто бывает повышенное давление, начинать стоить с обливания ног, постепенно поднимая душ всё выше.

Особое внимание нужно уделить питанию. Употребляйте больше свежих фруктов и овощей – это источник аскорбиновой и фолиевой кислот, а также каротина. Помимо фруктов и овощей, необходимо есть мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб грубого помола, а также крупы – гречневую, овсяную, пшено, бурый рис. Нужно поддерживать и достаточный уровень «солнечного» витамина D, который содержится в жирной рыбе (лосось, сельдь, скумбрия, печень трески), продуктах из коровьего молока и яичных желтках. Тогда питание будет полноценным.

При этом важно помнить, что в некоторых случаях весенний упадок сил может быть связан с серьёзными нарушениями в работе организма. В этом случае опасно заниматься самолечением, и требуется консультация квалифицированного специалиста.

Комментариев - 0
Просмотров - 1128

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru