14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 11 за 9 марта 2023 года

Бумажные чеки отменят?

Бумажные чеки могут скоро исчезнуть. Полностью отказаться от них из-за невозможности переработать предложил Российский экологический оператор (РЭО), который отвечает за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Соответствующее письмо в Федеральную налоговую службу направил глава РЭО Денис Буцаев, сообщает «Российская газета».

– Чеки и бумага для факсов относятся к неперерабатываемым отходам. Они сделаны из термобумаги, в состав которой входит бисфенол А. Это токсичное вещество, которое загрязняет остальную макулатуру, – говорится в письме. Да, существует небольшое количество пунктов приёма. Оттуда чеки передают предприятиям, которые перерабатывают их и добавляют, например, в стройматериалы или используют для дорожного покрытия. Однако таких предприятий единицы. Поэтому основная часть чеков попадает на полигон и загрязняет окружающую среду.

Глава РЭО отмечает, что ежегодно в России используют около 10 тысяч тонн термобумаги, что равняется примерно одной фуре чеков в день. Он напомнил, что в марте 2022 года налоговая служба временно разрешила бизнесу не выдавать бумажные чеки покупателям, если у него возникли проблемы с поставками кассовых лент, но сейчас штрафы за невыдачу вернулись. Для должностных лиц и ИП штраф составляет 2 тыс. рублей, а для компаний – 10 тыс. рублей.

Буцаев предлагает разработать меры по полному отказу от бумажных чеков с целью минимизировать количество отходов, не подлежащих вторичной переработке. Например, при покупке покупателю обязаны выдать кассовый чек или бланк строгой отчётности на бумаге и (или) направить эти документы в электронном виде на электронную почту.

Комментариев - 0
Просмотров - 603

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru