23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 11 за 9 марта 2023 года

Добровольцев наградили за помощь

Добровольных помощников полиции поздравили с Днём создания народных дружин глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина и заместитель начальника полиции Денис Назарко.

За активное содействие ОМВД России по Ханкайскому округу, оказание помощи полиции в охране общественного порядка представители добровольных народных дружин (ДНД) Андрей Бурый, Марина Заяц, Анастасия Клочкова, Галина Королёва, Елена Нерадовская, Елена Никифорова, Анна Пакунова и Евгения Тарасова получили из рук Аэлиты Карловны и Дениса Геннадьевича благодарности.

Торжественное собрание состоялось в администрации Ханкайского округа в кабинете Аэлиты Вдовиной. С информацией о том, какую роль выполняют дружинники в обеспечении общественного порядка, перед присутствующими выступил заместитель начальника полиции Денис Назарко. Он отметил, что сегодня в Ханкайском округе функционируют шесть добровольных народных дружин, в их составе числятся 69 человек.

Члены ДНД принимают активное участие в патрулировании улиц, обеспечении общественного порядка на различных массовых мероприятиях. В их числе спортивная спартакиада среди мужчин, масленичные гулянья, патриотические митинги, мероприятия, посвящённые Дню образования района, а также общественно значимые, такие, как День Государственного флага России, День памяти и скорби.

Как рассказал Денис Назарко, дружинники не обходят своим вниманием и акции, организованные сотрудниками полиции, – «Стоп, коррупция», «Пешеход, соблюдай ПДД», «Внимание – мотоциклист», «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», «Как уберечься от аферистов», «Не оступись», «День правовой помощи» и другие.

Помощь, которую члены добровольных народных дружин оказывают полиции, сложно переоценить. Помимо прочего, они принимают активное участие в оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие имущественных преступлений. Члены ДНД оказывают содействие в задержании причастных лиц, в установлении и отработке возможных мест сбыта похищенного имущества, а также тех, кто занимается его скупкой и перепродажей. Также народные дружинники принимают участие в профилактической работе по отработке неблагополучных семей, профилактике детской безнадзорности.

В завершение торжественной части Аэлита Вдовина пообщалась с представителями ДНД и ответила на интересующие их вопросы.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1216

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru