3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Преступление

Опубликовано в № 9 за 25 февраля 2023 года

Наркотики не довёз

В Ханкайском районном суде будет рассмотрено дело в отношении уссурийца, обвиняемого в покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства.

В конце июля прошлого года в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому округу в селе Камень-Рыболов был задержан ранее судимый 29-летний житель города Уссурийска, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что мужчина приехал в Ханкайский район, чтобы по просьбе приятеля забрать наркотическое средство в селе Новоселище и привезти его в Уссурийск. Получив наркотики, обвиняемый направился в город для доставки их приятелю. Но в районном центре автомобиль, который мужчина нанял для поездки, был остановлен сотрудниками полиции. При осмотре салона транспортного средства они обнаружили и изъяли три свёртка (шарика). В ходе разбирательства полицейские выяснили, что они принадлежат обвиняемому. Увидев сотрудников полиции, уссуриец спрятал свёртки между спинкой и сиденьем, на котором сидел, чтобы избежать уголовной ответственности.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел, где было установлено, что в свёртках находится масло каннабиса массой 32,99 грамма, что квалифицируется как крупный размер.

В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению наркопреступления. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Действующим законодательством за покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 195

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru