27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 3 за 19 января 2023 года

Разрешение на оружие дадут не всем

Россиян, желающих приобрести оружие, теперь будут предварительно проверять на наличие угрозы общественной безопасности.

По информации «Российской газеты», соответствующие поправки внесены в закон «Об оружии». Проверка будет проводиться органами внутренних дел либо ФСБ на причастность претендентов на получение лицензии к организованной преступности, к экстремистской или террористической деятельности. Также силовики будут выяснять их возможные планы использовать его в преступных целях, приводит пресс-служба Госдумы выдержки из пояснительной записки к документу. Такая же проверка предусматривается и в отношении владельцев оружия.

Вынесенное по её результатам заключение может стать основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия. Отрицательное заключение будет действовать два года, а потом можно попробовать снова. В этом правиле есть исключения – подобную проверку не будут проходить военнослужащие и представители коренных малочисленных народов.

По новому закону не будут выдавать лицензии на приобретение оружия ещё нескольким категориям граждан. В первую очередь, фигурантам уголовных дел – подозреваемым или обвиняемым в совершении именно умышленного преступления. Следом за ними в законе названы граждане, освобождённые судом от уголовной ответственности за умышленное преступление по нереабилитирующим основаниям. То есть, человек не искупил вину, а его

простили, или для наказания прошёл срок давности. Этим людям такие ограничения в праве на лицензию грозят не на всю оставшуюся жизнь. Ограничение для них будет действовать два года со дня вступления решения суда в законную силу.
МЕЖДУ ТЕМ
Мобилизованные граждане и добровольцы по новому закону смогут сдать на время службы имеющееся у них оружие на бесплатное хранение в Росгвардию или ОМВД.

По нынешним поправкам в закон «Об оружии» не получит лицензии и ещё одна весьма многочисленная категория граждан – привлечённых к административной ответственности за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Поэтому оказаться в рядах тех, кто может лишиться лицензии, способен даже водитель, которого остановили сотрудники полиции и заподозрили его в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Пауза для таких «отказников» будет действовать целый год со дня окончания срока, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 55

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru