22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Автолюбителю

Опубликовано в № 99 за 22 декабря 2022 года

Автомобильные номера требуют чистоты

Какие номера авто являются нечитаемыми? Какое наказание за них предусмотрено российским законодательством? Что нужно делать, чтобы не нарушить данные правила дорожного движения?

Подробные разъяснения на этот счёт опубликованы на сайтах федеральных и региональных СМИ.

Так, номера считаются нечитаемыми, если в светлое время суток невозможно рассмотреть с расстояния двадцати метров хотя бы одну цифру или одну букву заднего или переднего номеров. То есть все цифры и все буквы должны быть хорошо различимы. В тёмное время суток номера считаются нечитаемыми, если с этого же расстояния нельзя рассмотреть хотя бы одну букву или цифру только заднего номера. В противном случае сотрудник ГИБДД может наложить штраф за грязные номера. В 2022 и 2023 годах наказание за это нарушение в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой предупреждение либо штраф 500 рублей.

Уберечься от штрафа за нечитаемые номера несложно. Перед началом поездки достаточно обойти автомобиль и осмотреть его со всех сторон. В случае необходимости просто протереть грязный номер. Делать это сухой тряпкой не стоит, так как в этом случае вместе с грязью быстро сотрётся и чёрная краска, нанесённая на цифры и буквы. Рекомендуется использовать для протирания обычные влажные салфетки. Одной салфетки хватает, чтобы привести в нормальный вид один нечитаемый номерной знак. Если же слой грязи на номерах настолько велик, что салфетка не справляется, то самое время помыть машину на автомойке.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 321

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru