5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 98 за 17 декабря 2022 года

Смотри не замерзай!

В эти выходные, 17 и 18 декабря, погода в Приморском крае ожидается по-зимнему морозной.

По информации Примгидромета, в ночь на субботу под влиянием гребня антициклона температура понизится до -20…-27 °C, в горных районах – крепкий мороз -29... -35 °C, на побережье – -14…-19 °C. Днём с запада приблизится малоподвижный циклон, атмосферное давление у поверхности земли начнёт падать. Появится облачность, но обойдётся без осадков. Температура составит -8…-15 °C, на северо-востоке – -16…-20 °C.

В воскресенье циклон будет смещаться над Приморьем. Больших снегопадов он не вызовет, небольшой снег может пройти лишь местами. Вместе с ним придёт дополнительная порция холода, температурный фон понизится на 1-3 градуса.

Ну, а что делать, если, несмотря на лютый мороз за окном, нужно сходить в магазин, погулять с собакой или навестить бабушку? Всем известно, что поддерживать температуру тела помогают одежда и физическая активность.

Пытаясь согреться, мы чаще всего носим пуховики или шубы, свитера, шарфы, шапки и перчатки. Очевидно, что увеличение толщины одежды или несколько её слоёв действительно помогают. Интересно здесь то, что зимняя одежда не столько согревает нас, сколько служит для сохранения тепла. И вопреки распространённому мнению о том, что большую часть тепла мы теряем через голову, это не так. Здесь самое главное – размер области, оставшейся без покрытия. Какой из этого вывод? Забыть дома перчатки лучше, чем шапку. Ещё и потому, что руки всегда можно спрятать в карманы или натянуть на них рукава.

Кроме этого дополнительное тепло генерирует физическая активность, которая заставляет мышцы сокращаться. Попробуйте немного пробежаться или попрыгать на месте, когда находитесь на морозе, и вы сразу заметите, насколько станет теплее.

Комментариев - 0
Просмотров - 137

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru