5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 93 за 1 декабря 2022 года

Тигриная шкура дома – путь за решётку

Экологический ущерб на сумму пять миллионов рублей причинил приморец, хранивший на территории своего домовладения дериваты особо ценных диких животных.

В Пожарском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю обнаружили у 54-летнего жителя села Верхний Перевал и изъяли из незаконного оборота шкуру, череп и кости амурского тигра, а также гранату и патроны калибра 7,62 мм, сообщает пресс-служба ОМВД России по Пожарскому району.

Специалисты АНО «Центр Амурский тигр» провели исследование, в ходе которого установили, что изъятые шкура и части животного принадлежат двум особям амурского тигра, занесённого в Красную книгу Российской Федерации и охраняемого международными законами страны.

За незаконную добычу особо ценных диких животных и хранение боеприпасов следственным подразделением местного отдела полиции возбуждены уголовные дела. В настоящий момент ведётся следствие.

Напомним, санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот ценных диких животных» предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет и крупного денежного штрафа.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 133

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru