4

февраля

2023 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 93 за 1 декабря 2022 года

Цены на молоко и гречку отличились

Ханкайский район является лидером Приморья по производству молока. Тем не менее именно этот товар на прилавках местных магазинов занял первое место по удорожанию за прошедший месяц.

Это стало известно благодаря работе специалистов отдела экономики администрации Ханкайского округа, которые продолжают следить за ситуацией с ценами в местных торговых точках.

Напомним, под еженедельный контроль попадают 17 наименований товаров первой необходимости. В ноябре цены на девять из них остались на прежнем уровне. Динамика была замечена лишь по восьми позициям, причём подорожание отмечается только по двум из них.

Так, на шесть рублей выросла стоимость молока жирностью 2,5-3,2%. Месяц назад литр этого продукта стоил 110 рублей, а сейчас за него придётся отдать 116 рублей. На два рубля подорожала морковь. Теперь килограмм этого витаминного овоща стоит 52 рубля. И если в случае с молоком о причинах удорожания покупателям приходится только догадываться, то с морковкой всё понятно – огородный сезон окончен, и рост цен на овощи вполне ожидаем. Хотя нельзя не отметить, что стоимость картофеля и белокочанной капусты в этом месяце осталась на уровне октября.

Максимальное ценовое падение в ноябре отмечено у гречки. Она подешевела сразу на девять рублей, и теперь килограмм этой крупы стоит 102 рубля. На пять рублей подешевела мороженая навага (93 рубля за кг), на четыре – мороженая курица (247 рублей за кг), на три рубля – сахар (79 рублей за кг). А вот куриные яйца, которые в октябре подорожали сразу на 23 рубля, в ноябре стали на рубль дешевле. Теперь десяток стоит 98 рублей.

Ну, а в списке товаров первой необходимости, стоимость которых за последний месяц не изменилась, помимо уже названных картошки и капусты, оказались мука, хлеб, свинина, детская молочная смесь, соль, растительное масло, а также чёрный байховый чай.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 132

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru