5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 92 за 26 ноября 2022 года

Материнские заботы Галины

Завтра в нашей стране будет отмечаться не по-осеннему тёплый праздник – День матери. Мама – это человек особенный, воплощающий в себе качества хорошего друга, мудрого советчика, защитника от разных жизненных невзгод.

В том, что их мама – самая лучшая на свете, уверены и дети жительницы села Платоно-Александровское Галины Логвиновой. Сама же Галина о своих заслугах отзывается с большой долей скромности. Да, она воспитывает троих детей, из которых старший уже живёт самостоятельной жизнью, попутно занимается хозяйством, держит огород. Но ведь так живут многие. Каждый крутится, как может, чтобы поставить детей на ноги.

– Я не одна всё делаю, муж тоже очень помогает. Он – кормилец, добытчик, а я занимаюсь хозяйством и детьми, – рассказывает Галина Михайловна. – Конечно, сейчас, когда мужа мобилизовали, стало труднее. Мы с детьми очень волнуемся за него, но стараемся не унывать и надеяться на лучшее.

Познакомилась Галина с будущим супругом Евгением на сельской дискотеке. Она сразу заметила скромного симпатичного паренька, который почему-то не танцевал, и сама подошла к нему. Между молодыми людьми завязалась беседа. Далее был медленный танец, прогулка под звёздами по замёрзшему льду озера Ханка, разговоры о жизни. Евгения не смутило, что у Галины был маленький сын Кирилл от первого брака. Который, кстати, поначалу принял маминого друга весьма неприветливо. Но постепенно их объединил общий интерес – любовь к технике.

Когда Евгений ушёл в армию, духовная связь между ним и Галиной не стёрлась, а, скорее, наоборот, укрепилась. Они регулярно созванивались, строя планы на совместное будущее. В 2009 году молодые люди поженились, а через год у них родилась дочь Эвелина. Пять лет назад семья Логвиновых вновь пополнилась – на свет появился маленький Илья.

В Платоно-Александровском нет ни школы, ни детского сада. Поэтому все заботы о детях ложатся целиком на плечи родителей. Семья Логвиновых не стала исключением. Дочь Эвелина учится в шестом классе Новокачалинской школы. Утром школьный автобус доставляет детей из Платоно-Александровского в Новокачалинск, а вечером отвозит обратно. Домой Эвелина попадает часам к четырём, так что Галина видит дочь в будние дни только по вечерам. Зато суетливый Илья всегда при ней. Ближайший детский сад находится в Ильинке, и возить малыша туда некому.

– Сейчас стараюсь уделять детям больше внимания. Наш кормилец далеко, а они переживают сильно. Недавно сын сказал, что когда вырастет, тоже, как и отец, пойдёт в армию, чтобы нас защищать, – с трудом сдерживает эмоции наша героиня. – Он вообще очень привязан к отцу. Муж – механизатор, и сынишка, видимо, собрался идти по его стопам. Как-то они вместе чинили трактор, пришли домой все в мазуте. Илья был так доволен, что его привлекли к взрослому серьёзному делу.

А вот Эвелина больше времени проводит с мамой. Больше всего им нравится закрыться вместе на кухне, чтобы сотворить что-нибудь вкусненькое. Предпочтение мать и дочь отдают необычным блюдам или тем, которые ещё не пробовали делать. Недавно они приготовили суши – нашли в интернете интересный рецепт, закупили продукты и принялись за дело. По их признанию, получилось очень вкусно.

Летом Галина старается выехать с детьми куда-нибудь на отдых, будь то Владивосток, Лесозаводск или Уссурийск. Хотя бы на несколько дней. Супруг редко составляет им в этом компанию, ведь для механизатора лето – горячая пора. Дети от таких небольших путешествий в полном восторге.

На вопрос, нравится ли ей жить в деревне, Галина Михайловна ответила утвердительно. Да, её устраивает такая жизнь. Ведь в ней есть свои плюсы: зелёные сопки, гладь бескрайнего озера Ханка, свежий воздух, своя огородная продукция. А вот для подрастающего поколения, как это ни печально, в Платоно-Александровском будущего нет. Поэтому, когда дети вырастут, Галина с мужем сделают всё возможное, чтобы отправить их поближе к «цивилизации», дав им более комфортную жизнь.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 399

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru