5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Обратная связь

Опубликовано в № 92 за 26 ноября 2022 года

«Здравствуй, российский солдат!..»

«Добрый день! Мой родственник находится в зоне проведения специальной военной операции. Вчера он и его сослуживцы получили письма. Среди них были послания от жителей нашего района. Им очень приятно...». Такое сообщение на редакционный WhatsApp прислала жительница Камень-Рыболова Дарья Сергеева.

Позже нам удалось выяснить, что военнослужащий Валерий, именно так зовут родственника Дарьи, из бывшего Камень-Рыболовского гарнизона отправился на Украину ещё в марте. Сейчас он находится в Донецкой народной республике. В боевых действиях парень не участвует. Напротив, его миссия скорее миротворческая. Он занимается эвакуацией жителей освобождённых территорий, доставкой гуманитарной помощи, помогает раненым бойцам добираться до госпиталей и выполняет другие задачи.

Разбирая очередную партию гуманитарного груза, наш земляк наткнулся на пару вязаных носков. В них кто-то бережно вложил небольшую открыточку, на которой была нарисована цветочная поляна. На обороте автор послания оставил короткую надпись: «Только вернись живым! Ханкайский округ».
– Сердце буквально сжалось в тот момент, – поделился с родственницей эмоциями Валерий. – Было так неожиданно и так волнительно получить весточку с родной земли. Эти ощущения сложно передать словами или даже сравнить с чем-то. Нам очень приятно знать, что за тысячи километров есть люди, которые действительно переживают, ждут нас домой живыми и стараются поддерживать наш боевой дух. Это просто бесценно, спасибо всем огромное!
Как оказалось, эту открытку нарисовала одна из воспитанниц художественного отделения Центра дополнительного образования. Её преподаватель Наталья Владимировна Савченко рассказала, что вместе с ребятами они передали на фронт более двухсот открыток, и очень обрадовалась, узнав, что послания дошли до наших бойцов. И вот теперь, получив обратную связь, дети ещё больше вдохновились на создание открыток.

Ханкайский военнослужащий также рассказал, что вместе с гуманитарным грузом бойцы получили ещё несколько детских писем. Одно из них Валерий взял себе. В нём он прочёл следующие строки: «Здравствуй, российский солдат! Ты можешь быть любой национальности, да это сейчас и не важно, потому что мы все едины. Мы одна большая семья. Меня зовут Илья. Я учусь в 7 классе Струговской школы (такая школа есть в Октябрьском округе Приморского края. – Прим. ред.). Я желаю, чтоб ты не болел и больше улыбался. Если получится, можешь ответить мне по телефону 8-914…». И российский солдат ответил. Он написал школьнику сообщение и лично поблагодарил за письмо и пожелания. Теперь по мере возможности они общаются.

Это лишь одна история о том, как военнослужащий получил тёплый привет из родного края. А ведь таких историй великое множество. Сейчас, когда тысячи российских военнослужащих борются за мирную жизнь, наша главная задача – поддерживать их. Там, на чужбине, для них очень важно осознавать, что мы гордимся силой и единством нашей страны, верим в крепость духа каждого бойца и ждём их скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми.

Напомним, с конца февраля российские солдаты и офицеры выполняют свой воинский долг на территории Украины. Бойцов поддерживает вся Россия. Не остаются в стороне и ханкайцы. Помимо гуманитарной помощи они отправляют на фронт письма и открытки с наилучшими пожеланиями. А самая лучшая благодарность для всех неравнодушных – знать, что послание дошло до адресата.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 384

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru