2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 91 за 24 ноября 2022 года

В сельском клубе появится спортзал

У жителей Ильинки скоро будет возможность поддерживать отличную физическую форму, занимаясь на профессиональных тренажёрах. Открытие двух спортивных залов на базе сельского дома культуры – уже не за горами.

Инициатором создания в Ильинке спортивного клуба стала краевая организация общества инвалидов. Тренажёры и резиновое покрытие были приобретены в рамках программы по созданию для людей с ограниченными возможностями здоровья условий для занятий физкультурой и спортом.

Не секрет, что местная первичка – одна из самых активных и спортивных в районе. Ильинцы под руководством председателя местного спорткомитета Николая Королькова никогда не упускают возможности поучаствовать в районных и краевых соревнованиях по разным видам спорта. Организовывают они и свои спортивные мероприятия, привлекая к их участию жителей Ильинки и гостей из других сёл. А вот тренироваться членам общества было негде. Пробежки и гимнастика на открытом воздухе – не в счёт.

– Мы уже давно мечтали о гимнастическом зале, в котором бы имелись тренажёры, направленные на развитие разных групп мышц, координации движений, укрепление сердечно-сосудистой системы. Ведь это позволило бы нашим спортсменам быть всегда в тонусе, – рассказывает председатель Ильинской первичной организации общества инвалидов Елизавета Борисовна Полищук. – И вот в прошлом году мечты стали реальностью. Краевое общество инвалидов оказало нам в этом содействие. За помещением дело не стало – в клубе давно пустовала одна из комнат, и администрация округа разрешила нам её занять.

Члены общества инвалидов сразу же засучили рукава, ведь им нужно было привести помещение в порядок. На помощь пришли члены местной первичной ветеранской организации, несколько ильинских школьников и соседи – представители Октябрьского общества инвалидов. Сообща был сделан неплохой косметический ремонт. Поступившие тренажёры активисты, приложив немало усилий, внесли на третий этаж. Казалось бы, спортивный зал готов к эксплуатации. Но тут у организаторов появилась новая идея. Для того, чтобы там могли заниматься дети, на полу должно быть постелено резиновое покрытие во избежание различных травм. Пришлось отложить открытие, чтобы сделать пол более безопасным. Сейчас эта работа находится на завершающем этапе.

Вторую партию тренажёров, поступившую уже в этом году, решено оставить на первом этаже. Всем было как-то боязно тянуть вверх по лестнице тяжёлую дорогостоящую технику. Члены общества инвалидов Николай Корольков, Николай Савинов и Пётр Бородийчук отграничили деревянной перегородкой часть фойе, и получилась небольшая уютная комнатка.

Церемонию открытия тренажёрных залов планируется организовать в декабре, в рамках декады инвалидов. Кстати, после того, как будет составлен график посещений, на тренажёрах смогут заниматься не только члены общества инвалидов, но и все желающие.

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Члены Ильинской первичной организации общества инвалидов благодарят за помощь в открытии тренажёрных залов председателя Приморского краевого общества инвалидов Ольгу Деревцову, директора центра адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края Александра Цыбульского, главу Ханкайского муниципального округа Аэлиту Вдовину, председателя Ханкайского районного общества инвалидов Светлану Чередниченко и бывшего его председателя Галину Халаимову. Благодарность за спонсорскую помощь – Валерию Никитенко и Григорию Коцуру, за проведение ремонтных работ – Николаю Королькову, Николаю Савинову и Пётру Бородийчуку, за оформление информационных стендов – библиотекарю Наталье Рощупкиной.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 159

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru