3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 86 за 5 ноября 2022 года

Когда придёт письмо из налоговой?

– Недавно по телевизору услышала о том, что до 1 декабря нужно заплатить налоги. На дворе уже ноябрь, а никакого письма из налоговой я до сих пор не получила. В то же время очень многие знакомые получили эти уведомления ещё в начале октября. Что мне делать?
Валентина К., с. Астраханка

На вопрос отвечает начальник отдела работы с налогоплательщиками № 4 Межрайонной ИФНС России № 10 Евгения САГАЙДАК:

– Рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного, земельного налога, налога на имущество и налога на доходы физических лиц по НДФЛ за прошлый год в Приморском крае уже завершена. Их должны были получить владельцы транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2021 г.

Отмечу, что уведомления не направляются по почте, если у гражданина есть налоговая льгота, вычет или иные основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов, а также если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Уведомления не получат и граждане, которые являются пользователями «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России, если при этом налогоплательщик не направил в налоговый орган уведомление о желании получать эти документы на бумаге.

В случае, если налогоплательщик не представил заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от её применения, льгота будет предоставляться на основании сведений, полученных налоговым органом самостоятельно в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными.

Направить заявление в налоговый орган удобнее дистанционно через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Кроме того, возможно подать заявление при личном визите в МИФНС России № 10 по Приморскому краю, отправить по почте, а также через отделения МФЦ.

Важно помнить, что налоги, указанные в направленных уведомлениях, необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2022 года. Исключение предусмотрено для мобилизованных граждан, которым продлены сроки.

Если налоговое уведомление вам должно было прийти, но не пришло, необходимо обратиться в налоговый орган или в МФЦ. Также получить уведомление можно в мобильном офисе, который 24 ноября с 11 до 15 часов будет работать в актовом зале администрации Ханкайского округа. Предварительно документ нужно заказать по телефонам: 8-4235-12-50-38 или 8-4235-12-58-97.

Комментариев - 0
Просмотров - 99

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru