5

декабря

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Коррупции - нет!

Опубликовано в № 85 за 3 ноября 2022 года

Не принял взятку – получил премию

Сотрудники ГИБДД Приморья, которые отказались от взяток, получили премии на сумму, которую им предлагали правонарушители.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, за истекший период 2022 года должностные лица, находящиеся при исполнении служебных обязанностей и обеспечивающие безопасность дорожного движения, отказались от взяток на общую сумму более 543 тысяч рублей.

В частности, в Дальнереченске инспектором ДПС был остановлен автомобиль, за рулём которого находился водитель с признаками опьянения. За незаконное бездействие, а именно за то, чтобы полицейский не привлекал его к административной ответственности, нарушитель предложил сотруднику полиции взятку в размере 15 тысяч рублей и положил три пятитысячные купюры. Данный факт был задокументирован, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. За образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудник ГИБДД поощрён разовой премией в размере предлагаемой взятки, то есть 15 тысяч рублей.

Другой инцидент произошёл в Находке. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, которым также управлял водитель с признаками опьянения. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Чтобы избежать привлечения к ответственности, водитель предложил сотрудникам полиции взятку в размере 30 тысяч рублей. И этот факт был оформлен, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, а полицейский получил премию в размере предлагаемой взятки.

Всего с начала текущего года сотрудниками ГИБДД Приморского края зарегистрировано 96 уведомлений о склонении полицейских к получению взяток, возбуждено 67 уголовных дел.

Госавтоинспекция напоминает гражданам о недопустимости склонения должностных лиц к коррупционным действиям, о запрете дарить подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 235

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru