6

декабря

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Преступление

Опубликовано в № 85 за 3 ноября 2022 года

Полицейский попался на сбыте наркотиков

За превышение должностных полномочий и сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции в Ханкайском районе.

По информации пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, подозреваемый обратился с предложением к своему знакомому о предоставлении ему сведений о местонахождении наркотических средств. За это фигурант обещал передать ему часть обнаруженных им же наркотиков, запрещённых к свободному обороту на территории России.

В сентябре текущего года знакомый, который действовал уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, обнаружил в тайнике наркотическое средство массой более двух килограммов и сообщил об этом по телефону оперуполномоченному. Часть наркотиков была изъята последним, а часть передана гражданину.

Таким образом, фигурант и другие лица не предприняли мер по изъятию оставшейся части наркотического средства, укрыли факт его обнаружения, не сообщив об этом в дежурную часть полиции. В тот же день наркотическое средство, скрытое фигурантом и переданное его знакомому, было изъято из автомобиля последнего.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Руководством регионального УМВД по данному факту назначена служебная проверка. В настоящее время полицейский отстранён от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении его вины фигурант понесёт наказание в установленном законом порядке.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 329

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru