14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 76 за 1 октября 2022 года

Сою убирают с полей

Эта неделя порадовала ханкайцев своей относительно тёплой погодой – дождей не было, а солнышко светило не по-осеннему приветливо. Пользуясь благоприятными погодными условиями, ханкайские сельхозтоваропроизводители вышли в поле, чтобы продолжить сбор урожая.

В полях не смолкает гул техники. Иногда даже с трассы можно увидеть, как комбайны величественно «плывут» по «соевым морям», прокладывая круговой маршрут по периметру поля. После каждого такого круга собранный урожай отправляется прямиком в машину-погрузчик.

Нельзя сказать, что уборка сои проходит гладко. Некоторые посевные площади расположены в низине, а это значит, что аграриям приходится работать в воде. Случается, что тяжёлая техника вязнет в грязи, и работники теряют драгоценные минуты на то, чтобы вытянуть машину на ровный участок.

– К уборке сои приступили, как только закончились дожди, – рассказали аграрии предприятия «Сатурн-2». – Конечно, по сравнению с прошлым годом, когда в полях было сухо, условия не особо радуют. Но тем не менее дело идёт. Стараемся наращивать темпы уборки, а то погода в наших краях ненадёжная.

По информации отдела экономики администрации Ханкайского муниципального округа, в этом году местные аграрии посеяли 33 тыс. 371 га сои. Из них успели убрать самую малость. Связано это с тем, что уборочная началась лишь несколько дней назад. Первыми к сбору урожая сои приступили работники АО «ПримАгро». Они убрали более 400 га сои из запланированных 6837 га, намолотили 1023 тонны бобов, при урожайности 23,2 ц/га.

Для сравнения – за аналогичный период прошлого года ханкайские аграрии убрали 163 га (из 27 тыс. 580 запланированных).

Принялись убирать урожай и другие сельхозпредприятия, выращивающие сою. В этом году лидерами по площадям, занятым этой культурой, также являются ООО «Солнечный город», «Зелёное поле», АПК «Альянс».

После того, как ханкайские сельхозники управятся с соей, наступит очередь другой стратегической культуры – кукурузы. Как правило, «царицу полей» убирают в последнюю очередь, в преддверии наступления заморозков.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 175

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru