16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 60 за 6 августа 2022 года

Мусор теперь несите в контейнер

Сто контейнеров для сбора мусора приобретены администрацией Ханкайского округа за счёт местного бюджета. Пятьдесят пять из них уже заняли свои места в сёлах Ханкайского округа. Остальные ёмкости в ближайшее время будут установлены на действующих площадках для сбора твёрдых коммунальных отходов взамен старых изношенных и повреждённых или в дополнение к ним.

На минувшей неделе 10 контейнеров расставили вблизи сельских образовательных учреждений, столько же установили в Троицком, по 6 – в Турьем Роге, Платоно-Александровском, Новониколаевке и Майском, 4 ёмкости поставили в Новокачалинске, 2 – в Люблино. Для удобства приезжих туристов три контейнера теперь стоят в районе Ильинских озёр, ещё два – по дороге между Ильинкой и Комиссарово. Стоит отметить, что места установки контейнеров определялись с учётом мнения граждан. В будущем там будут обустроены специальные стационарные площадки с бетонным основанием и ограждением.

Напомним, ранее в вышеуказанных сёлах сбор мусора осуществлялся пакетированным способом. Ханкайцы оставляли пакеты с отходами у дороги, а один или несколько раз в неделю их забирал мусоровоз. Сложность заключалась в том, что машина не всегда приезжала вовремя, и зачастую оставленные сельчанами пакеты разрывали и растаскивали бродячие животные. В результате мусор был разбросан по всей округе.

По мнению местных жителей, с появлением контейнеров ситуация со сбором мусора в сёлах района изменится в лучшую сторону. А вот процесс его транспортировки с февраля, после смены в районе подрядной организации, и до настоящего момента вызывает массу вопросов и возмущений ханкайцев.

Комментариев - 0
Просмотров - 349

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru