13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 59 за 4 августа 2022 года

Веранде быть или не быть?

Как правильно узаконить пристройку к дому на примере спора собственницы загородного дома и муниципальных чиновников разъяснил Верховный суд РФ.

История женщины из Брянска началась с того, что она расширила свой частный дом, пристроив к нему сначала сарай, а позже и веранду, сообщает «Российская газета».

После окончания строительства гражданка решила легализовать эти постройки в судебном порядке. В её иске было сказано, что новые объекты стоят на её же участке. Обосновывая свои требования, женщина пояснила, что возведённая недвижимость не нарушает чьих-либо прав и не влечёт угрозы для жизни и здоровья граждан. Однако первая инстанция, а потом и апелляция отказали истице. Местные суды сослались на то, что пристройки к жилому дому частично расположены на земле памятника природы регионального значения. Соответственно, возведённые сооружения «нарушают права неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду». Так в своём решении записала первая инстанция, с чем согласилась и апелляция.

Хозяйка веранды и сарая решила не сдаваться и отправилась оспаривать решения брянских судов выше – в Верховный суд. Там материалы гражданского спора внимательно изучили и заявили, что их региональные коллеги приняли правильное решение. В высшей инстанции подчеркнули, что территории, где женщина возвела сарай и веранду, больше двадцати лет являются зоной особого режима. На этой земле новое жилищное строительство и достройки «с постепенным выморачиванием жилья и расселением жителей в экологически благоприятные районы» запрещены. Из-за наличия особой зоны узаконить объекты у истицы не получится.

Юристы, которые специализируются на таких гражданских спорах, высказали несколько советов тем собственникам, которые могут столкнуться с подобной проблемой.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 85

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru