26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 59 за 4 августа 2022 года

Сходила за грибочками...

Ханкайский полицейский помог заблудившейся пенсионерке выбраться из леса.

По информации пресс-службы ОМВД России по Ханкайскому округу, 76-летняя жительница Лесозаводска отдыхала с родственниками на базе отдыха, расположенной на берегу озера Ханка неподалёку от села Камень-Рыболов. Ранним утром 27 июля пенсионерка пошла за грибами. Когда решила вернуться к месту отдыха, женщина не смогла найти выход из леса. В течение нескольких часов она безрезультатно бродила по нему. Устав, села на землю и стала ждать помощи. Тем временем родственники, не дождавшись её к обеду, забили тревогу и обратились в местный отдел полиции.

Получив информацию о пропаже женщины, на поиски незамедлительно отправилась оперативная группа в составе оперуполномоченного уголовного розыска Никиты Рощенко и участкового уполномоченного Алексея Попова. Приехав на место происшествия, полицейские уточнили у родственников, куда именно направилась женщина, и приступили к поискам. Во время прочёсывания лесного массива сотрудники подавали голосовые сигналы, в том числе называя имя. В какой-то момент Никита Рощенко услышал в ответ еле слышный голос и пошёл на него, по пути продолжая звать пропавшую. Женщина, несмотря на усталость, стала направляться к нему.

В результате поисковых мероприятий спустя 40 минут женщина была найдена. Полицейские сопроводили и передали пенсионерку родственникам. Медицинская помощь ей не потребовалась.

– Благодарим коллектив работников Ханкайской полиции за оперативность и профессионализм в поиске и спасении нашей матери, бабушки, заблудившейся в лесу. За чуткость, внимание, хорошее отношение к людям хочется поблагодарить от всей души оперуполномоченного Никиту Рощенко, участкового уполномоченного Алексея Попова и всех, кто принимал участие в поиске! Желаем им крепкого здоровья и удачи в их нелёгкой службе, – такими словами семья героини этой истории поблагодарила сотрудников полиции.

Комментариев - 0
Просмотров - 180

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru