25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 57 за 28 июля 2022 года

Наказана за посредничество

В Ханкайском районе к уголовной ответственности привлечена местная жительница, выступившая в качестве посредника во взяточничестве.

В 2017 году гражданин, проживающий в районном центре, за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения был лишён права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев. По истечении срока наказания, чтобы вернуть назад водительское удостоверение, сельчанин, как того требует закон, должен был сдать теоретический экзамен для проверки знаний правил дорожного движения. Для него это было затруднительно.

Узнав об этом, 31-летняя жительница Камень-Рыболова предложила мужчине посредническую помощь – через свою знакомую договориться с госавтоинспекторами, принимающими экзамен. Она обратилась к этой знакомой, зная, что последняя может поспособствовать в решении этого вопроса за определённое вознаграждение. Она сказала, что нужно 65 тысяч рублей, на что мужчина согласился. Через обвиняемую гражданин перевёл женщине денежные средства для подкупа должностных лиц – сотрудников краевой Госавтоинспекции. За полученное вознаграждение полицейские «закрыли глаза» на допущенные мужчиной ошибки при проведении экзамена, в результате чего водительское удостоверение было возвращено своему владельцу.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд признал её виновной в посредничестве во взяточничестве и приговорил фигурантку к наказанию в виде лишения свободы на срок три года четыре месяца условно с испытательным сроком два года.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru