25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Статистика

Опубликовано в № 57 за 28 июля 2022 года

После пандемии торговля ожила

Торговля, являясь одним из самых конкурентных сегментов рынка, остаётся и самым его «живучим». По данным Приморскстата, снятие карантинных мер тут же привело к увеличению товарооборота, который в 2021 году составил 509 млрд рублей, что на 9% больше предыдущего периода.

Доля продажи непродовольственных товаров и пищевых продуктов в структуре оборота розничной торговли распределилась равным образом – по 50%. Так, в течение года населению было продано непродовольственных товаров на 255 млрд рублей (118% к уровню прошлого года), продовольственных товаров – на 254 млрд рублей (101%).

Из продовольственных товаров больше, чем в прошлом году, было куплено консервов из мяса, молока питьевого, свежих фруктов (на 8%), мяса, чая, кофе, какао (на 7%), продуктов из мяса и мяса птицы, сливочного масла, сыров, яиц, свежих овощей (на 6%), рыбы, сахара, кондитерских изделий (на 5%). Из непродовольственных – мобильных телефонов (в полтора раза), часов (40%), игр и игрушек (29%), одежды (27%), бензина (10%).

По занимаемой доле в общем объёме продаж традиционно лидируют алкогольные напитки и пиво (11%), мясо (включая мясо птицы, продукты и консервы из мяса) (6%), свежие картофель, овощи и фрукты (5%), сахар и кондитерские изделия (3%). Среди непродовольственных товаров – бензины автомобильные (9%), дизельное топливо (5%), медицинские товары и лекарственные средства (8%), верхняя одежда (3%), косметические и парфюмерные товары (4%), материалы строительные (2%).

Наибольшую долю в структуре товарооборота заняли субъекты малого предпринимательства – 59%. Организации, не относящиеся к ним, обеспечили 35% оборота. Остальные товары приобретены населением, сохраняющим привычку отовариваться на розничных рынках и ярмарках.

В течение года в Приморье из рынков, зарегистрированных в установленном порядке, фактически действовали 17. Из 1640 торговых мест на рынках на 1 января 2022 года за индивидуальными предпринимателями было закреплено 77%, за частными лицами (населением) – 7%, за юридическими лицами, крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами – 16%. В течение прошлого года было организовано и проведено 536 розничных ярмарок с предоставлением 15 тысяч торговых мест.

В 2021 году розничные торговые сети (по организациям без микропредприятий) формировали 49% оборота розничной торговли торгующих организаций края, а в обороте непродовольственными товарами их удельный вес был ещё больше – 81%.

Существенно вырос и сам объём товарооборота торговых сетей – в 1,8 раза к прошлому году. Это стало следствием не только увеличения количества субъектов торговой сети, но и расширения торговли.

Комментариев - 0
Просмотров - 99

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru