13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 56 за 23 июля 2022 года

Вот это урожай!

В разгар садово-огородного сезона мы продолжаем объявленный накануне фотопроект «Вот это урожай!», в рамках которого предлагаем вам, уважаемые ханкайцы, сфотографироваться со своим уникальным урожаем и прислать его в редакцию.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию первые снимки выращенных на ханкайской земле оригинальных экземпляров плодово-овощных культур.

Богатый куст смородины с ягодами внушительных размеров растёт на приусадебном участке Людмилы Николаевны Сотник из Владимиро-Петровки. Молоденький саженец скрещенной с барбарисом смородины она привезла из Украины, города Никополя.

Другой снимок мы получили от юной жительницы села Майское Маргариты Барышниковой. Вот что она пишет: «У нас на огороде растут подсолнухи. Они яркие и солнечные, я всегда любуюсь их удивительной красотой. Они похожи на маленькое солнышко, их красивые жёлтые лепестки словно лучики. Когда я вижу, как уютно располагается большой цветок на высоком стебле, всегда удивляюсь тому, насколько это растение удивительно устроено.

Подсолнух – это простонародное название, на самом деле растение называется подсолнечник. Название ему дано неслучайно, ведь буквально оно означает «солнечный цветок». Недавно я узнала, что подсолнух – это вовсе не один большой цветок, а целое соцветие, которое называется «корзинка». В одном «солнечном» цветке, оказывается, много цветков. Подсолнухи также удивительны тем, что они тянутся к солнышку и поворачиваются вслед за ним».
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Мы продолжаем принимать от ханкайцев фотографии вашего уникального урожая. Напомним, в кадре может быть любой плод вашего садово-огородного труда – картофель необычной формы, гигантский огурец или особенно богатый урожай ягод.
Отметим, что каждому участнику фотопроекта необходимо представиться, уточнить, из какого он села, а также сопроводить свою фотографию небольшим рассказом о том, что на ней изображено. Самые оригинальные и интересные фото будут опубликованы на страницах газеты «Приморские зори».
Снимки для участия в фотоконкурсе можно принести в редакцию по адресу: с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», прислать на электронную почту: primzori@mail.ru, или через приложение WhatsApp на номер 8-964-438-54-92.

Комментариев - 0
Просмотров - 136

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru