25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 55 за 21 июля 2022 года

Аферисты снова атакуют

С января по июнь текущего года в Ханкайском округе возбуждено 9 уголовных дел по фактам мошенничества. 5 преступлений совершено посредством сети Интернет, 2 – в сфере государственных закупок, ещё 2 – обманным путём под предлогом оказания услуг.

Такие статистические данные по мошенничествам привели в ОМВД России по Ханкайскому округу.

В пресс-службе отдела полиции отмечают, что информация о различных обманных схемах регулярно размещается во всех видах средств массовой информации, а также даются советы о том, как обезопасить себя от действий хитрых аферистов. Но, несмотря на многочисленные предупреждения, каждый день доверчивые граждане попадаются в расставленные мошенниками ловушки.

ОМВД России по Ханкайскому округу просит граждан быть внимательными, никогда не передавать посторонним людям данные паспорта, своей банковской карты, не сообщать свои пароли и пин-коды, даже если звонящие представляются сотрудниками банка, пенсионного фонда, социальной службы или любой другой организации. Информацию, поступившую от неизвестных лиц, всегда нужно проверять. Для этого необходимо закончить подозрительный разговор и набрать вручную номер контактного центра организации, откуда якобы звонили. И ни в коем случае нельзя отправлять никаких денежных средств по координатам, указанным в смс-сообщениях, например, если в этих сообщениях говорится о том, что по ошибке человек положил деньги не на тот номер и просит перевести их ему назад. Также не стоит перезванивать на незнакомые номера и отвечать на звонок с номера 900 – с этого номера Сбербанк не звонит. И ещё банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента.

Необходимо быть бдительными и при работе в сети Интернет. Не нужно переходить на интернет-сайт по ссылке, направленной с неизвестного номера. Это может быть ссылка на фотографию, картинку, при нажатии на которую можно получить вирус на телефон. Этот вирус может частично удалить с телефона данные, а затем могут исчезнуть все деньги, находящиеся на балансе сим-карты, а также на банковской карте, привязанной к номеру телефона. При совершении покупок через интернет-сайты необходимо пользоваться только услугами проверенных компаний, не вносить залог либо предоплату на незнакомом сайте.

Если всё же «посчастливилось» стать жертвой мошенников, следует как можно раньше предпринять меры для блокирования операций по счёту и обратиться в полицию по телефонам 02, с мобильного 102 или через единую диспетчерскую службу 112.

Материал подготовила Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 172

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru