25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 55 за 21 июля 2022 года

Пока обои дорожали, дешевели огурцы

После мартовского скачка цен, вызванного как жёсткими западными санкциями, так и ажиотажем населения, были предприняты правительственные меры, призванные замедлить инфляционные процессы.

Как сообщает Приморскстат, с начала года общие темпы потребительской инфляции составили 9,7%. Продовольственные товары выросли в цене на 12%, непродовольственные – на 10%, услуги – на 5%.

Наряду с продолжающимся дорожанием отдельных продуктов в июне 2022 года отмечено падение цен на значительную долю продовольствия, что привело к снижению индекса потребительских цен в целом на продовольственные товары на 0,3%.

В среднем за месяц более всего подешевели овощи (на 15%), заметно снизились цены на свежие огурцы (на 19%) капусту белокочанную (на 23%), свежие помидоры (на 24%). Дешевле, чем в мае, приморцы покупали свежую зелень, грибы (на 6-9%), апельсины и виноград (на 5-10%). А вот появление на рынке молодого картофеля вызвало рост цен на 10%.

Сахар-песок, крупа гречневая-ядрица, окорочка куринные стали дешевле на 1%, яйца куриные – на 6%.

Среди продуктов, подорожавших на 2%, молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, масло сливочное и напитки безалкогольные. Цены на колбасу сырокопчёную, креветки мороженые неразделанные, конфеты шоколадные, кексы, рулеты выросли на 4%, на маргарин, зефир и пастилу на 5-6%.

Непродовольственные товары за месяц подешевели на 0,6%, платные услуги – на 0,2%.

Стали дешевле велосипеды и мотоциклы, часы ручные, средства связи, коньки роликовые, холодильники бытовые на 2-6%. Подорожали обои бумажные, лопаты садовые, металлочерепица на 4%.

Стоимость услуг воздушного транспорта снизилась на 9%, стоимость проезда в поездах дальнего следования возросла на 16%. На 10% снизилась плата за пользование потребительским кредитом. Возросла годовая стоимость полиса добровольного страхования автомобиля (КАСКО) на 9%.

Комментариев - 0
Просмотров - 198

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru