13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 55 за 21 июля 2022 года

Вода подтопила участки дорог

В конце прошлой недели водная стихия нанесла мощный удар по Приморью. Несколько дней здесь бушевал циклон, принесший проливные дожди, а вместе с ними паводки. Ханкайскому району тоже досталось, но, к счастью, последствия проливных дождей были не столь печальными, как на других территориях края.

В нашем районе проливные дожди начались 14 июля и продолжались несколько дней. По информации метеостанции «Озёрная», в общей сложности за вторую декаду июля выпало более 80 миллиметров осадков, что вдвое превышает допустимую норму. Это вызвало подъём уровня воды в реках, и паводков избежать не удалось.

В зоне подтопления оказался участок автодороги, ведущей в село Комиссарово. Рядом с мостом через речку Кабанка образовался перелив. К счастью, его глубина позволяла сохранить транспортное сообщение с Комиссарово и Дворянкой. Аналогичная ситуация наблюдалась по дороге в Троицкое. Там был возможен проезд для всех видов транспорта. А вот в Мельгуновку со стороны Новоселища попасть могли не все. Глубина перелива позволяла проехать только грузовому транспорту. Но к селу есть альтернативный проезд – через рисовую систему – поэтому легковушки могли проехать в село с другой стороны.

По состоянию на вторник, 19 июля, ситуация в районе стабилизировалась. Вода постепенно сходит, однако кое-где незначительные подтопления ещё сохраняются. Администрация муниципалитета совместно со службами жизнеобеспечения готовятся к приходу «большой воды», ведь проливные дожди во второй половине лета для Приморья вполне привычны. Так, на подъезде к Мельгуновке инициативная группа местных жителей совместно с сотрудниками администрации округа самостоятельно соорудили из мешков с песком искусственную дамбу. Сейчас, пока уровень воды сохраняется, часть дороги оставили открытой для проезда транспорта. Если река будет наполняться и выходить из берегов, дамба будет закрыта. Кроме того, в случае подтопления проезда к сёлам Комиссарово и Дворянка, будет организована лодочная переправа по реке Комиссаровке.

Стоит отметить, что проливные дожди не спровоцировали серьёзных аварий на линиях электропередач. Точечные отключения света всё-же были, но, как правило, дежурные бригады электриков оперативно устраняли все неисправности, и энергоснабжение восстанавливалось.

В КРАЕ
В результате мощного циклона, который обрушился на Приморский край в конце прошлой недели, под воду ушли дороги, местами размыто дорожное покрытие, мощными потоками снесены подходы к мостовым переходам. Часть населённых пунктов отрезана от «большой земли». Объявлен режим ЧС межмуниципального характера регионального уровня в Дальнегорске, а также Ольгинском, Лазовском и Тернейском муниципальных округах.
Наиболее тяжёлая ситуация в Ольгинском районе. В ночь на воскресенье в селе Тимофеевка мощные потоки грязи и валунов сошли с сопки на частные дома, в результате чего погиб двухлетний мальчик. Полсотни спасателей, оперативно прибывших на место ЧП, всю ночь работали под дождём. Тело ребёнка обнаружили только на утро.
Жителям домов, которым угрожает сель, был предоставлен пункт временного размещения в Ольге. Семье погибшего малыша администрация округа выделит жильё, а те, чьи дома пострадали, получат денежную компенсацию.
Аварийно-восстановительные работы в Приморье продолжаются.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 699

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru