16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 55 за 21 июля 2022 года

Огонь пронесли по ханкайской земле

Ханкайский район принял эстафету огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Встреча хранителей огня игр состоялась в понедельник, 18 июля, в Камень-Рыболове. На правах хозяйки территории торжественную церемонию, которая проходила на площади у Центрального дома культуры, открыла глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина.

– Жители нашего района впервые стали участниками столь важного события международного масштаба, и мне очень приятно приветствовать здесь хранителей огня и всех гостей Приханковья. Сегодня семь лучших ханкайских спортсменов, имеющих награды краевых, дальневосточных и всероссийских соревнований, с гордостью пронесут огонь игр «Дети Азии» по родным местам. Желаю всем факелоносцам удачи и стойкости, а жителям и гостям района – радости и приятных впечатлений от этого праздника спорта.
Зрители тепло приветствовали делегацию хранителей огня, которые поднялись на сцену для торжественного зажжения факела. Горящий символ они передали Аэлите Вдовиной, которая первой ступила на эстафетную дорожку. Вместе с ней почётного права пронести огонь Международных спортивных игр «Дети Азии» были удостоены капитан юношеской хоккейной команды «Ханка», которая неоднократно становилась призёром краевых и участником всероссийских соревнований, Серафим Белов и его товарищи по команде Марк Комков и Сергей Сапрыкин; чемпион Приморья по футболу, хоккею и волейболу Владислав Ерышев, участница Всероссийских Президентских состязаний и краевого фестиваля ГТО Лина Саранчук; ветеран спорта, неоднократный призёр Чемпионата Дальнего Востока по пляжному волейболу Владимир Величко; многократный победитель и призёр Всероссийских соревнований, член основного состава сборной России по рукопашному бою Анастасия Куликова.
Каждый из факелоносцев пробежал от 150 до 300 метров дистанции. Маршрут эстафеты растянулся почти на две тысячи метров и пролегал по улицам Камень-Рыболова – от здания Центрального дома культуры вдоль улицы Кирова до т/ц «Гермес», далее по улице Пионерской до её пересечения с улицей 50 лет ВЛКСМ, потом спортсмены двигались вдоль центрального парка до перекрёстка с улицей Школьной и финишировали на площади у ЦДК.

– Мне было доверено завершить дистанцию и вместе с хранителем зажечь чашу огня, завершив его движение в нашем районе, – рассказал Владимир Величко. – Сегодняшнее мероприятие является знаменательным для Ханкайского округа и края в целом. Я очень рад, что стал не только свидетелем этого масштабного события, но и его участником.

В финале мероприятия хранители торжественно вручили главе Ханкайского округа Аэлите Вдовиной факел эстафеты огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» и подчеркнули, что он передаётся в дар каждому муниципальному образованию, где проходит эстафета, как память о прошедшем знаменательном событии.

– Такие мероприятия международного уровня очень важны для нашего отдалённого района, и сегодняшняя эстафета положительно отразится на развитии спортивного движения, – отметил ветеран спорта, председатель спорткомитета администрации Ханкайского округа Юрий Жиляев. – Наши спортсмены регулярно показывают отличные результаты в различных соревнованиях, и сегодня им выпала огромная честь пронести огонь международных игр. Эстафета огня и сами международные игры – это отличный способ популяризации спорта в нашем округе и Приморском крае.

По окончании мероприятия глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина передала негаснущее пламя VII Международных спортивных игр «Дети Азии» своему коллеге, главе соседнего Пограничного округа Олегу Александрову, который продолжит эстафету огня уже на территории своего муниципалитета.

К СВЕДЕНИЮ
VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит более трёх тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. Всего планируется разыграть 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.
Полная информация об эстафете, факелоносцах, участниках и результатах соревнований – на официальном сайте игр www.vladivostok2022.com.
Организатор мероприятия – дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» при поддержке правительства Приморского края, министерства спорта России, министерства просвещения РФ, администрации Владивостока.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 804

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru