13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Малая Родина

Опубликовано в № 54 за 16 июля 2022 года

Фильм расскажет о легендах озера

Документалисты из Владивостока сняли фильм о легендах Ханкайской долины. Лента вышла 12 июля и стала частью YouTube-проекта «Тайны Приморья», который погружает зрителей в мифы и легенды самых популярных туристических мест региона.

Авторы фильма не просто рассказывают о местном фольклоре – о ханкайском чудовище, призраке туриста и даме с цветком лотоса, – но и пытаются понять, как рождаются легенды. Для этого создатели картины подняли архивы, пообщались с экспертами и жителями села Камень-Рыболов.

Идея снять фильм о Ханке зародилась ещё в 2017 году – тогда же были определены и другие локации с богатой мифологией, где будут идти съёмки, и появился проект «Тайны Приморья».

– Идея снять серию документальных фильмов о легендах края родилась, когда я ещё учился на третьем курсе в университете, – рассказывает Артур Лесницкий, автор проекта «Тайны Приморья». – По задумке это должны были быть короткие ролики с интересными фактами о регионе, но чем больше я погружался в тему, тем масштабнее получались видео.

Первым вышел фильм о горе Пидан. Затем с разницей в год-два – о горах Брат и Сестра, о парке Драконов и, наконец, о легендах озера Ханка.

Саундтрек для последнего фильма написали музыканты и авторы песен владивостокской группы Synthapex Вячеслав Степашин и Мария Третьякова.

– Я уже не в первый раз работаю над саундтреками для фильмов Артура, и каждый раз мы с ним пробуем новые звучания, – говорит Вячеслав Степашин. – В этот раз в создании музыки мне помогла Мария Третьякова – часть треков написала она. В этом проекте у нас не было строгих рамок: мы действовали так, как чувствовали, а ощущения нам подарили кадры Артура. «Тайны Приморья» – это чистое творчество. От начала до конца. Я очень рад быть частью этого проекта.

Авторы обещают, что финал тетралогии не станет концом для целого проекта. В планах молодых кинематографистов – серия фильмов о тайнах Владивостокской крепости, «Высоте 611» в Дальнегорске и призраках Уссурийска.

Комментариев - 0
Просмотров - 139

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru