13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2022 года

Галопом – к финишу

Юбилейные, пятые, открытые конные скачки на Кубок Ханкайского района прошли в Камень-Рыболове на территории бывшего аэродрома. Несмотря на жаркую погоду, зрителей собралось немало – поболеть за участников как из Ханкайского района, так и из других районов, города Уссурийска и даже Хабаровского края пришли и взрослые, и дети.

Жарко в этот день было не только от палящего солнца, но и от накала страстей, царивших среди участников и зрителей. В ожидании начала соревнований присутствовавшие делились друг с другом своими предположениями о том, кто же станет победителем, а кто уступит пальму первенства другим участникам.

Наконец зазвучал гонг, сигнализирующий начало конных состязаний. В этом году наездникам предстояло соревноваться в трёх заездах на 1000 метров, заездах на 1200, 1400 и 1600 метров.

В первом заезде на 1000 метров участвовали два наездника – Павел Оплачко из Новоселища и гость из Хабаровского края Евгений Кузнецов, который с самого начала выбился в лидеры на своём коне Метеоре, первым вошёл в поворот и уверенно вёл этот заезд, первым придя к финишу.

А в следующем заезде на 1000 метров количество участников значительно увеличилось – на старт вышли сразу семь наездников. Первым вырвался уссуриец Иван Шестаков на своём Батыре, его преследовал местный житель Михаил Крамар на Анилине. В результате упорной борьбы Иван Шестаков всё-таки первым пришёл к финишу, Михаил Крамар – вторым, третьим пересёк победную черту Евгений Парфёнов из Камень-Рыболова на Ярике.

Столько же участников было и в третьем заезде на 1000 метров. Сразу началась борьба между тремя наездниками за то, кто же первым уйдёт в поворот. И этим первым стал ханкаец Артём Болотин на своём Рэе. Он уверенно, постепенно наращивая своё преимущество, также первым вышел на прямую. Соперники Артёма могли догнать его, но лидер заезда не дал им такой возможности. Выбрав наиболее ровное и сухое место, он разогнал лошадь и первым примчался к финишу. Вторым и третьим стали ханкайцы Эдуард Ахметгалиев на Грише и Дмитрий Слесарев на Мерцае.

Закончилась тысячеметровка, и начались заезды на другие расстояния. В заезде на 1200 метров приняли участие три наездника. Нешуточное соперничество началось между Иваном Шестаковым и Дарьей Кречко из Уссурийска. Иван на своей Розе выбился вперёд, но Дарья на Смуглянке активно его преследовала, не давая ему уйти. На повороте девушка попыталась догнать соперника. Вдвоём они вышли на финишную прямую, на которой Дарья попыталась с краю достать Ивана, но лихой наездник всё же первым пересёк победную черту, Дарья пришла второй.
Следующий заезд – на 1400 метров, в нём шесть участников. Несомненным лидером здесь стала Кристина Старкова из Старой Гордеевки, а ханкайцы Евгений Парфёнов и Павел Оплачко заняли второе и третье места. В последнем заезде, на 1600 метров, состязались два наездника – Иван Шестаков и Артём Болотин. Они вдвоём вошли в поворот, но Иван всё-таки опередил соперника сначала на полкорпуса, затем на целый корпус. Но в следующий поворот первым ушёл Артём и уверенно его преодолел, не снижая скорости. На финишной прямой наездник разогнал свою лошадь и пересёк победную черту.

Итак, состязания завершены, итоги подведены. У Ханкайских ребят два первых места – в заездах на 1000 и 1600 метров, награды за победу достались Артёму Болотину, четыре вторых места – у Павла Оплачко, Михаила Крамара, Эдуарда Ахметгалиева и Евгения Парфёнова и три третьих – у Евгения Парфёнова, Димитрия Слесарева и Павла Оплачко.

Победители конных соревнований были награждены кубками, дипломами и памятными подарками. Домой участники скачек возвращались уставшие, но довольные, получив заряд положительной энергии, ведь участие не менее важно, чем победа.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 332

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru