25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Неформальная занятость

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2022 года

Платят ниже минималки

Очередное заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты неформальной заработной платы состоялось в администрации Ханкайского округа.

На заседание были приглашены четыре работодателя, осуществляющих свою деятельность в области торговли, отдыха и туризма, грузоперевозок. Но объяснить лично, по какой причине нарушаются права работников, пришёл только один предприниматель. Остальные не смогли присутствовать, но представили членам рабочей группы свои пояснения и соответствующие документы. Основное нарушение, допущенное работодателями, – выплата работникам средней заработной платы меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).В своих пояснениях нарушители ссылались на неполную занятость сотрудников.

По итогам комиссии предпринимателям было рекомендовано в срочном порядке исправить нарушения и привести в соответствие штатные расписания и трудовые договоры с работниками.

Члены рабочей группы напомнили, что с 1 июня 2022 года МРОТ по Приморскому краю установлен на уровне 15 279 рублей. Для работодателей Приморья эта сумма не является конечным значением. Она увеличивается на климатические надбавки – районный коэффициент, процентную надбавку для работников местностей, приравненных к Крайнему Северу, процентную надбавку для работников южных территорий Дальнего Востока.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 167

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru