13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 51 за 7 июля 2022 года

Отшумел фестиваль на ханкайской земле

По многолетней традиции в первые выходные июля яркие и талантливые жители Приморья и близлежащих регионов приехали в Камень-Рыболов, чтобы принять участие в краевом фестивале сельской культуры имени заслуженного работника культуры Российской Федерации Юрия Ващенко «Ханкайские зори».

Последние два года из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса, фестиваль, как и другие культурно-массовые мероприятия, был под запретом. Возможно, именно поэтому главного события культурной жизни Приханковья местные жители ждали с особым предвкушением.

По информации организаторов, в юбилейном – двадцатом – фестивале «Ханкайские зори» приняли участие более 500 человек. 1 и 2 июля они разъехались по сёлам района, где представили местным жителям десятки вокальных, хореографических, инструментальных и цирковых номеров.
В субботу вечером артисты собрались на Зелёном пляже, чтобы принять участие в гала-концерте, который традиционно проводится на водной сцене. Но погода внесла в план фестиваля свои коррективы. Спустя некоторое время после начала концерта его пришлось завершить. Из-за проливного дождя возникла угроза безопасности артистов, поэтому организаторами было принято решение о переносе гала-концерта в стены Центрального дома культуры.
– Очень жаль, что нам не удалось провести «Ханкайские зори» на водной сцене, – с досадой говорит глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – Вечерний полумрак, свежий воздух и шум Ханки всегда придавали фестивалю свою неповторимую атмосферу. Но, к сожалению, с природой договориться невозможно. Тем не менее наш долгожданный праздник состоялся. Спасибо всем артистам, которые к нам приехали. Организаторам – за проделанную работу. Весомый вклад в подготовку внесли местные предприниматели, пограничники. Очень приятно, что на протяжении двадцати лет ханкайская земля собирает так много талантливых людей. Мы же, в свою очередь, будем делать всё, чтобы «Ханкайские зори» существовали как можно дольше.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 662

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru