13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 50 за 2 июля 2022 года

Гордость родителей, школы, района

Глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина встретилась с выпускниками школ, достигшими особых успехов в обучении. На встрече, которая прошла в администрации округа во вторник, 28 июня, также присутствовали родители и учителя школьников.

По информации управления образования администрации Ханкайского округа, в этом году стены местных школ покинули 107 выпускников. Восемь из них получили аттестаты с отличием. Это Виктория Лисицкая из Новокачалинской школы, выпускники Камень-Рыболовской школы №1 Максим Горлатенко, Елизавета Левыкина, Екатерина Хомячук, Валерия Ворвулева, Ангелина Погосян и Яна Музыкина, а также Ксения Нагорная из Астраханской школы.

Встреча с главой округа проходила в тёплой атмосфере. За чашкой чая Аэлита Вдовина подчеркнула, что медалисты являются гордостью не только своих школ, но и района в целом. И заверила, что будет рада, если кто-то из них после окончания вузов вернётся в район и будет трудиться для его развития и процветания. Особые слова благодарности она адресовала родителям и учителям, ведь успехи ребят – это в том числе и их заслуга.

Присутствующий на встрече директор Астраханской школы Алексей Каменёк, в свою очередь, поблагодарил администрацию Ханкайского округа за весомую поддержку сферы образования.

– В последние годы на поддержку и развитие материально-технической базы ханкайских образовательных учреждений на местном уровне выделяются немалые средства, – отметил он. – Кроме того, наши школы существенно преображаются и оснащаются современным оборудованием благодаря национальным проектам. Всё это способствует повышению качества образования, которое получают наши дети.

В ходе беседы присутствующие отметили, что, как правило, за статусом медалиста стоит титанический труд. Ведь зачастую в то время, когда большинство детей гуляют и проводят время в своё удовольствие, отличники ставят в приоритет учёбу и каждое домашнее задание выполняют добросовестно. Кроме того, нередко за статусом отличника кроются и определённые трудности во взаимоотношениях с одноклассниками и другими сверстниками. Ведь далеко не каждый способен искренне разделить успех товарища.

Продолжая разговор, глава округа спросила у ребят, куда они планируют поступать и какие профессии выбрали. Только вот отличники были не очень разговорчивы и не спешили делиться своими планами на ближайшее будущее. Возможно, они не стали этого делать, опасаясь спугнуть удачу. Как оказалось, некоторые из них достаточно суеверны. Школьники признались, что, идя на экзамен, пользовались старыми, ещё родительскими хитростями. Например, прятали пятирублёвую монету под пяткой и клали учебник под подушку перед сном. Судя по результатам ЕГЭ, многолетние лайфхаки работают до сих пор.

В финале встречи Аэлита Вдовина пожелала выпускникам крепкого здоровья, счастья и успехов в освоении выбранных профессий.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 136

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru