13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Малая Родина

Опубликовано в № 50 за 2 июля 2022 года

Весь район в одной букве

Новый арт-объект появился в Ханкайском районе на минувшей неделе. Фигура в форме буквы «М» была установлена на фасаде Центрального дома культуры в рамках проекта «Приморье в каждой букве».

Напомним, проект, главной целью которого является отображение красоты и уникальности территорий нашего края, реализуется Приморской организацией Российского Союза Молодежи совместно с индивидуальным предпринимателем Г.А. Косенко с использованием гранта Президентского фонда культурных инициатив. Его суть заключается в разделении словосочетания «Приморский край» на отдельные буквы, которые в виде арт-объектов будут установлены в 14 муниципалитетах Приморья. При этом каждая буква будет наполнена символами, отображающими ту или иную территорию. Ханкайскому округу досталась буква «М».

В основу ханкайской буквы легла легенда о лотосе – одного из главных символов нашего района. Она гласит, что уникальный краснокнижный цветок получил своё название в честь прекрасной девушки Лоты. Её образ и стал основным элементом арт-объекта. Кроме неё ханкайскую букву «М» наполнили колос, подчеркивающий сельскохозяйственную направленность района, обитатель болотных угодий журавль, волна и карась, а также другие элементы.

В среду, 29 июня в Центральном доме культуры состоялся мастер-класс по созданию всех этих элементов будущего арт-объекта. Они были заранее изготовлены из дерева на основе информации, которую организаторы проекта получили по итогам онлайн опроса и обсуждений в социальных сетях.
Добавили яркости изначально безликим деревянным фигурам представители местного волонтёрского движения «Берег добра», члены молодёжного совета при думе Ханкайского округа, а также ребята, которые узнали о проекте случайно и решили принять в нём участие. Руководила всем этим «арт-десантом» специалист отдела социальной и молодёжной политики администрации Ханкайского округа Светлана Баранова.

Вооружившись кисточками и красками, ханкайцы с азартом раскрашивали каждую деталь. При этом кое-где они позволяли себе немного отступать от заявленного дизайнерами макета, стараясь сделать будущий арт-объект ещё более ярким и уникальным. И нужно признать, ребятам это удалось.

Кстати, молодые создатели буквы не упустили возможность оставить на ней свои имена. Причём, сделали они это весьма оригинальным способом. Как оказалось, один из лепестков лотоса для придания ему объёма покрыт дополнительной деталью. Именно под неё все участники создания ханкайской буквы написали свои имена.

На следующий день, когда разноцветные детали как следует высохли, их зафиксировали на каркасе буквы. А уже готовый арт-объект разместили на фасаде центрального дома культуры. В качестве дополнения рядом с буквой находится табличка с картой проекта «Приморье в каждой букве». В скором будущем на этой табличке появится и QR-код, перенаправляющий на сайт, на котором будут размещены данные туристско-информационного характера о муниципалитете и проекте.

На память о двухдневной истории создания ханкайской буквы «М» всем участникам были вручены сертификаты.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 150

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru