12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 16 за 3 марта 2022 года

Падали, но поднимались

Драйв, азарт и стремление к победе – именно такие качества проявили участники районных соревнований «Весёлые старты». Спортивное мероприятие, в котором традиционно принимают участие мужские команды, состоялось в минувшую субботу.

Организуются эти состязания в районе уже в девятый раз, правда, периодически меняя место своей дислокации. Первоначально соревнования среди ханкайских удальцов проводились на базе отдыха «Пионер» в Астраханке, затем – на территории Зелёного пляжа. Но последние два года «Весёлые старты» проходят перед Центральным домом культуры.

На этот раз на старт вышли пять команд – «Морячок» (моряки-пограничники), «Звезда» (местный отдел полиции), «ГТО» (спортсмены и тренеры района), «Базер» (пограничники-связисты), «Энергетик» (работники местного филиала ДРСК). Их дружно поддерживали болельщики – у каждой команды были свои фанаты, которые одобрительными криками призывали участников быть быстрее, выше, сильнее соперников.
Преодолевая приготовленные организаторами (работниками Центрального дома культуры), испытания, команды чувствовали себя достаточно уверенно. И это не случайно, ведь они не были здесь новичками. Было видно, что «чувство плеча» для команд – не просто слова. Действия участников были выверенными и слаженными, команды капитанов – точными и ёмкими, так как на лишние разговоры и рассуждения времени практически не было.

Спартакиада проходила в несколько этапов. В первом конкурсе команды состязались между собой в меткости, стремясь попасть прямиком «в яблочко» из пневматической винтовки. Далеко не всем участникам этот этап дался легко. Но даже те, кто держал винтовку первый раз в жизни, всеми силами старались не подвести команду на этом стартовом этапе, задающем темп всей спартакиаде.
Одним из самых зрелищных конкурсов стало «Весёлое колесо». Весь смысл его в том, чтобы всей командой вместиться в кольцо, похожее не сдутую шину, и на время, по принципу гусеничного шасси, пройти заданное расстояние. Приходилось двигаться гуськом, особо разогнаться ни у кого не получалось. Трудность состояла ещё и в том, чтобы у финиша ловко, всей командой, развернуться в самом кольце, чтобы пройти обратный путь. Не обошлось без толкотни и падений, тем не менее, команды отнеслись к этим вынужденным заминкам с изрядной долей юмора.

Испытания, в которых ханкайским удальцам необходимо было поймать командный дух – лыжное ралли и эстафета. Здесь всё зависело от всех вместе, и каждого в отдельности. В лыжной гонке соревнующимся командам было трудновато идти нога в ногу по льду, покрывшему площадь, но все неплохо справились с этим дополнительным препятствием на пути к победе.

Эстафета же состояла из нескольких частей – сначала участник должен быть пробежать небольшое расстояние в мешке, затем преодолеть лабиринт и условный тоннель. Победу здесь достигала та команда, который в финале удавалось забросить на шест обруч. Кстати, некоторые участники, проходя эстафету, демонстрировали настоящие чудеса скорости и ловкости, буквально подлетая в мешках к лабиринту, с разбегу ныряя в тоннель.

Не обошлось без кулинарных изысков. В конкурсе на настоящее мужское блюдо участники показали, что они готовят ничуть не хуже женщин. На суд жюри ими было представлено несколько аппетитных кушаний – пицца, пирожки, жареные рёбрышки, пирог, сухой паёк, а также разные гарниры и напитки. Возможностью попробовать блюда с удовольствием воспользовались и зрители.

Финальным аккордом конкурса стало силовое состязание по перетягиванию каната. На этом этапе накал страстей получился нешуточным. Участники изо всех сил тянули канат, периодически падая, скользя по льду, но не выпуская его из рук. Их плотным кольцом обступили зрители, которые подбадривали своих фаворитов и давали им советы. В какой-то момент произошло то, чего никто не ожидал – канат порвался и команды отлетели в стороны, каждый со своим «трофейным» куском троса. Восторгу присутствующих не было предела! Организаторам пришлось делать технический перерыв и приводить повреждённый реквизит в порядок. В этом им помогли участники команды «Морячок», связавшие две половины каната прочным морским узлом.

Подытожив результаты «Весёлых стартов», члены судейской коллегии озвучили окончательный вердикт. Дипломы за участие получили команды «Энергетик» и «ГТО». Третье место было присуждено команде «Базер», второе – команде «Морячок». Первое место заняла команда «Звезда» ОМВД РФ по Ханкайскому округу. Победители и участники соревнований были награждены памятными подарками, предоставленными Центральным домом культуры.

После церемонии награждения ведущий мероприятия Евгений Провоторов-Латышевский отметил, что работники культуры думают о том, чтобы в будущем в районе проходили не только мужские «Весёлые старты», но и женские. Так что, возможно, в скором времени в товарищеском спортивном поединке сойдутся и представительницы прекрасного пола.

Юлия Коханова

Комментариев - 0
Просмотров - 11

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru