29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек в профессии

Опубликовано в № 46 за 18 июня 2022 года

«Мне доводилось даже роды принимать»

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. Труд людей, посвятивших жизнь этой профессии, невозможно переоценить. Нередко им приходится принимать пациентов и по ночам, и в выходные дни. Накануне праздника мы побеседовали с одним из представителей этой профессии – врачом общей практики Ханкайской ЦРБ Ларисой ШАХОВОЙ.

– Лариса Григорьевна, как вы пришли в свою профессию? Почему решили стать врачом?

– Мой папа очень хотел, чтобы я стала доктором и лечила его. Думаю, что основная причина, побудившая меня закончить медицинский институт, – исполнение папиной мечты, да и сама хотела лечить людей.

– С чего вы начинали свою профессиональную деятельность?

– После окончания медучилища в 1985 году я восемь лет работала медсестрой в отделении нейрохирургии Краевой клинической больницы и параллельно училась во Владивостокском медицинском институте. Получив высшее образование и пройдя интернатуру, я решила поработать в сельской больнице, набраться здесь опыта и вернуться в родной город Владивосток. Дело в том, что устроиться в медицинские учреждения приморской столицы без опыта работы было невозможно, а получить опыт где-то надо было, и я выбрала Ханкайский район, так как здесь родилась моя мама. На тот момент вакантное место было в Новокачалинской амбулатории. Следующие восемь лет я провела в этом селе, работая врачом. Тогда в сельской местности не было разделения на узких специалистов. Мне приходилось работать и со взрослыми, и с детьми, и за хирурга, и за лора, и за окулиста. Ещё какое-то время работала в Ильинской амбулатории, а в 2013 году перебралась в Камень-Рыболов.

– Слышала, что специальность «врач общей практики» появилась в России только в начале 2000-х годов…

– Врачом общей практики я стала задолго до этого. Работая в отдалённых населённых пунктах, выполняя обязанности самых разных медицинских специалистов, приобрела колоссальный опыт.

– Что входит в ваши обязанности?

– Квалифицированный приём терапевта либо педиатра. Я должна оказывать квалифицированную помощь как терапевтической службы, так и первичную помощь за остальных врачей, кроме гинеколога. Хотя бывают и исключения. Пару раз мне приходилось принимать роды, к счастью, родились здоровые девочки.

– Чем отличаются врач общей практики от терапевта?

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Беседовала Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 431

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru