28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 44 за 11 июня 2022 года

Осторожно на воде!

Лето – прекрасная пора для отдыха детей и взрослых. В тёплые дни хочется отдохнуть у водоёма, искупаться в реке или озере. Однако беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьёзную опасность.

Купание граждан в водоёмах, запрещённых для использования в этих целях, – одна из основных причин гибели людей. Отдых в таких местах, не оборудованных в соответствии с требованиями правил безопасности, подвергает жизни людей серьёзной опасности. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что также может привести к гибели.

В связи с наступлением жаркой погоды в целях недопущения гибели на водоёмах в летний период администрация Ханкайского муниципального округа обращается к ханкайцам и гостям района с просьбой неукоснительно соблюдать правила поведения на природных и искусственных водных объектах и помнить о последствиях их нарушения.

Так, категорически запрещено купание в состоянии опьянения, в незнакомых или запрещённых местах, нельзя оставлять детей в воде без надзора взрослых.

Необходимо помнить, что купаться можно только в разрешённых местах и нырять только в знакомой местности, ведь в незнакомых местах на дне могут оказаться притопленные брёвна, камни, коряги и другие предметы. Нельзя отплывать далеко от берега на надувных плавсредствах, поскольку они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать. В штормовую погоду или в местах сильного прибоя необходимо отказаться от купания. В случае нахождения в воде при сильном течении не нужно плыть навстречу течению, нужно плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу. При попадании в водоворот необходимо набрать побольше воздуха, нырнуть и постараться резко свернуть в сторону от него. Не следует купаться при недомогании, повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях. Если мышцы свело судорогой, надо лечь на спину и плыть к берегу, при этом не стесняться звать на помощь.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 100

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru