28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцобслуживание

Опубликовано в № 42 за 4 июня 2022 года

Коляску можно взять в прокат

Три пункта проката специализированного реабилитационного оборудования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) работают в Приморье. Оборудование предоставляется на безвозмездной основе сроком на год.

Пункты проката были открыты для оказания социальной помощи по временному обеспечению семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, специальными средствами адаптации и реабилитации, устройствами для облегчения передвижения, сообщает пресс-служба правительства Приморья. Эта мера призвана сократить затраты граждан.

Заключить договор о получении во временное пользование технического средства на безвозмездной основе можно на базе Владивостокского, Арсеньевского или Уссурийского социально-реабилитационных центров. В аренду дают такое оборудование, как лечебный костюм «Адели», нейроортопедический реабилитационный пневмокостюм РПК «Атлант», вертикализатор, кресло-коляска для детей с ДЦП, детские опора-ходунки на колёсах, опора для ползания, корректор осанки, ортез на шейный отдел, ортопедический модульный с полукорсетом аппарат на обе ноги и многие другие. Наличие реабилитационного оборудования необходимо уточнять в каждом центре.

– Реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья представляет собой систему мероприятий, которые направлены на устранение ограничений жизнедеятельности или на их более полную компенсацию. Реабилитационное оборудование необходимо для правильного развития ребёнка и восстановления основных функций организма, – подчеркнула глава министерства труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Отметим, для взрослых граждан с инвалидностью в крае также работают пункты проката технических средств реабилитации в отделениях Приморского центра социального обслуживания населения. При необходимости там можно взять в аренду костыли, трости, кресло-коляски для инвалидов и другое оборудование.

Комментариев - 0
Просмотров - 83

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru