28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нацпроекты

Опубликовано в № 42 за 4 июня 2022 года

Ханкайцы следят за здоровьем

Жители Ханкайского округа активно проходят диспансеризацию и профилактические осмотры, которые в марте были возобновлены во всех поликлиниках Приморья. Такой осмотр рекомендуется проходить один раз в три года людям в возрасте от 18 до 39 лет включительно и ежегодно для граждан старше 40 лет.

Напомним, ранее прохождение диспансеризации было ограничено из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. К тому же граждане сами старались лишний раз не ходить в больницу, чтобы не «подцепить» там COVID.
По словам заместителя главного врача Ханкайской ЦРБ Татьяны Новик, диспансеризация и профилактические осмотры позволяют медикам выявлять на ранней стадии сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет и заболевания бронхолёгочной системы, а также распознать риски появления тромбозов. И в случае необходимости оперативно назначить лечение и реабилитацию. В первую очередь такие осмотры показаны пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию в средней или тяжёлой форме.

– Проведение профилактической работы в первичном звене здравоохранения должно способствовать снижению заболеваемости ханкайцев и увеличению продолжительности их жизни, – подчёркивает Татьяна Викторовна. – На это нацелен национальный проект «Здравоохранение».

Для удобства ханкайцев, желающих пройти диспансеризацию, для этих целей в районной больнице выделен отдельный кабинет, который находится напротив регистратуры. Не остались без внимания и жители ханкайских сёл, которые не могут приехать в райцентр для прохождения осмотра. Их медики принимают в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

Кроме того, в мае по сёлам района начал «гастролировать» мобильный диагностический комплекс, который был передан Ханкайской ЦБР по федеральной программе развития первичной медико-санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 87

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru