13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 41 за 2 июня 2022 года

Они охраняют границы страны

Грандиозно, весело и, как всегда, масштабно ханкайцы отметили один из своих любимых праздников – День пограничника.

Сегодня практически у каждого жителя нашего приграничного района есть родственник, друг или даже просто знакомый, который так или иначе связан с погранслужбой. Возможно, именно поэтому этот праздник на ханкайской земле принято отмечать с особым размахом. Так и произошло в минувшую субботу.
Так совпало, что 28 мая день своего рождения отмечает не только пограничная служба, но и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». Поэтому празднование Дня пограничника, которое проходило на Зелёном пляже, началось с церемонии принятия присяги. Более 130 активистов ханкайских отрядов юнармейцев, стоя в торжественном строю, дружно произнесли клятву верности Отечеству и всему юнармейскому братству, которую принял заместитель начальника местной погранслужбы полковник Игорь Орехов.

Далее военнослужащие местного погранотряда представили зрителям насыщенную развлекательную программу. Кстати, готовясь к празднику, они позаботились и о декорациях. Пограничные столбы, проволочное заграждение и даже контрольно-следовая полоса максимально погружали гостей мероприятия в атмосферу пограничной заставы.

По многолетней традиции открыли зрелищную часть мероприятия кинологи со своими четвероногими воспитанниками, которые в пограничных войсках являются полноценными боевыми единицами. Немецкие овчарки Спринт и Рем, бельгийские овчарки Ронда и Гектор, а также пушистый ландсир Бертар мгновенно приковали к себе взгляды зрителей и заставили их улыбнуться. Служебные собаки продемонстрировали общие элементы дрессировки, преодолели полосу препятствий, а также произвели несколько показательных задержаний нарушителей госграницы.

Стоит отметить, что накануне ханкайские кинологи вернулись из Владивостока, где проходили соревнования за звание лучшего специалиста-кинолога Пограничного управления ФСБ России и сумели добиться высоких результатов. Так, вожатый Евгений Ленной с бельгийской овчаркой Гектором заняли первое место в дисциплине «Общий курс дрессировки» и второе место в розыскном профиле. Его коллега Динар Абзалов с бельгийской овчаркой Вирусом заняли вторые места в дисциплинах «Общий курс дрессировки» и «Следопытство». Семён Линский с немецкой овчаркой Булатом взяли «бронзу» в розыскном профиле.

Со служебных собак внимание зрителей переключилось на водную гладь озера Ханка, где разворачивалась импровизированная спецоперация по задержанию контрабандистов катерами береговой охраны. Операция прошла успешно. Лодку нарушителей взяли в охраняемое кольцо и конвоировали к причалу.
Не менее зрелищной была демонстрация приёмов рукопашного боя, которую представили зрителям военнослужащие 60-й отдельной мотострелковой бригады. А дымовые шашки и автоматные очереди, разумеется, холостыми патронами, которые они использовали в ходе своего выступления, делали его ещё более эффектным и захватывающим.

В перерывах между показательными выступлениями на сцене Зелёного пляжа проходил концерт. В нём приняли участие Ренат Рыспеков, ансамбли 60-й отдельной мотострелковой бригады и Уссурийского казачьего войска «Вольница», казаки станичного казачьего общества «Станица Радонежская», хореографические ансамбли «Терпсихора» из Хороля, а также «Акварель» и «Домино-Dens» из Уссурийска.

В финале мероприятия виновники торжества пригласили всех желающих отведать гречневую кашу, приготовленную в полевой кухне. Но на этом празднование Дня пограничника не закончилось.

Вечером того же дня на площади у Центрального дома культуры после небольшой развлекательной программы для детей состоялась молодёжная дискотека, в ходе которой свои музыкальные номера представили Сергей Маслов, Дарья Манькова, Владимир Груздев, Геннадий Титок, дуэт «Вместе», а также местная инструментальная группа, которая пока не имеет названия.

Яркой и эффектной кульминацией мероприятия стал праздничный салют.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 63

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru